председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Поздравляем Академика РАН, Члена Ученого Совета МЕДСИ А.В.Караулова с 65-летним юбилеем!

Поздравляем Академика РАН, Члена Ученого  Совета МЕДСИ А.В.Караулова с 65-летним юбилеем!

Почетный Член Ученого Совета ГК МЕДСИ, основатель и заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Института профессионального образования ФГБУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова» Александр Викторович Караулов 11 мая отмечает 65-летний юбилей.

АО «Группа компаний «Медси» поздравляет с юбилеем Александра Викторовича, который активно участвует в работе Ученого Совета практически со дня его основания, содействуя развитию профильных научных компетенций и повышению квалификации медицинских специалистов, реализации инновационных разработок в клинической практике.

Директор Института биомедицинских исследований и терапии, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, Заслуженный деятель науки РФ, Член Европейской академии аллергологов и клинических иммунологов А.В.Караулов сегодня является одним из ведущих экспертов в стране в области иммунологии и аллергологии, входит в состав редколлегий нескольких научных изданий.

Вся научная деятельность А.В. Караулова связана с иммунологией. Он работал в ведущих иммунологических центрах, принимал деятельное участие в организации иммунологического сообщества в нашей стране. Уже первые научные исследования А.В. Караулова выявили биологические характеристики различных субпопуляций иммунокомпетентных клеток, что позволило создать и внедрить оригинальную методологию оценки состояния иммунной системы человека и животных. В ходе дальнейших исследований научной группой под его руководством были получены новые данные о регуляции иммунных реакций в норме и при патологии человека и установлены новые клеточные и молекулярные механизмы вторичных иммунодефицитов. А.В. Караулов активно участвует в реализации научно-технического сотрудничества с ведущими биомедицинскими центрами.

Неоценим вклад Александра Викторовича в подготовку молодых специалистов по профильному направлению. Он автор первых учебников, атласов и учебных пособий по клинической иммунологии и аллергологии, двадцати монографий и книг, консультант и научный руководитель 15 докторских и 28 кандидатских диссертаций. А.В. Караулов - председатель специализированного диссертационного Совета, эксперт ВАК, руководитель научной школы по клинической иммунологии и онкоиммунологии, отмеченной Советом по грантам Президента РФ и грантами РФФИ, победитель открытого конкурса Совета ректоров медицинских вузов страны – «Лучший преподаватель медицинского вуза» в номинации – «За подготовку научно-педагогических кадров».

В прошлом году за большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу Александр Викторович Караулов был награжден Орденом Почета.

Научный руководитель МЕДСИ, председатель Ученого Совета компании, профессор Геннадий Александрович Коновалов отметил неоценимый вклад академика РАН, Почетного Члена Ученого Совета МЕДСИ А.В.Караулова в развитие медицинской науки: «Сегодня Ученый Совет МЕДСИ объединяет элиту российской медицины, а также ведущих зарубежных ученых – более 45 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцарию, Францию, Грецию и США. Это золотой фонд медицинской науки, настоящие подвижники, благодаря усилиям которых в медицинскую практику внедряются лучшие достижения мировой медицины. Поздравляем Александра Викторовича с 65-летним юбилеем и желаем плодотворной и успешной работы во благо развития отечественной медицины и здоровья наших пациентов».