(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Прививка от рака

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 70 % всех онкологических заболеваний составляют опухолевые патологии женской половой сферы. Причины, которые к ним ведут, пока до конца не изучены, но ясно одно: рак шейки матки в большинстве случаев развивается у женщин, являющихся носителями вируса папилломы человека (ВПЧ). В настоящее время доказано, что 15 типов ВПЧ считаются онкогенными. При этом 2\3 сексуально активного населения инфицируется вирусом папилломы человека в результате половых контактов. Как правило, женский организм после заражения сам избавляется от вируса. Но наследственность по материнской линии и особенность иммунной системы может препятствовать естественной защите. Эти факторы риска значительно повышают опасность развития рака шейки матки.

Сегодня появилась возможность предотвратить болезнь. Для этого разработана вакцина «Гардасил». Она защищает от развития онкологической патологии шейки матки, влагалища и вульвы, а также дисплатических и предраковых состояний. «Гардасил» не лечит рак и не помогает избавиться от ВПЧ, но девушки, которые еще не начали половую жизнь, и молодые женщины, получившие отрицательный тест на ВПЧ, сделав прививку, смогут оградить себя от болезни в будущем.

Вакцина нового поколения «Гардасил» эффективна, не содержит жизнеспособных вирусов, вводится троекратно в течение 6 месяцев. Противопоказанием может стать заболевание крови, серьезные хронические патологии разных систем и органов, беременность или индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.

По результатам проведенных исследований, при корректной вакцинации (соблюдении всех условий для ее положительного действия) у женщин, входящих в группу риска по онкологическим заболеваниям половой системы, отмечены лишь единичные случаи развития болезни.

Медицинская корпорация МЕДСИ с 1 ноября по 31 декабря 2013 года объявила 20%-ную скидку на вакцинацию от рака шейки матки. Если хотите быть спокойными за свое будущее, приходите в клинику сами и приводите своих родных и близких.

Получить более подробную информацию о вакцинации, произвести запись на прием к специалисту можно по телефону +7 (495) 7-800-500.