8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Проблемы опорно-двигательного аппарата: профилактика, лечение, реабилитация

По данным ФГУ «ЦИТО им. Н. Н. Приорова», подавляющее большинство травм (70%) и других повреждений опорно-двигательной системы россияне получают в быту. Второе место занимают уличные травмы (20%), третье –производственные (4,0%).Чаще всего у взрослого населения диагностируют ушибы, поверхностные травмы без повреждения кожных покровов (30,6%) и переломы костей (21,5%). Почти 19 % от общего числа всех случаев составляют открытые раны и повреждения кровеносных сосудов. Следует отметить, что уровень травматизма у мужчин выше, чем у женщин и превышает последний почти в 1,5 раза!

«При этом пострадавшие, как правило, не торопятся на прием к врачу. Конечно, если дело не касается острой травмы, – замечает Максим Маркович Ряшенцев, врач-травматолог, кандидат медицинских наук, заведующий травматологическим отделением Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. – Устранение последствий травм, лечение заболеваний опорно-двигательной системы – кропотливый, сложный процесс. И для полного его завершения нужен комплексный подход. Поэтому так важно, чтобы пациент наблюдался у опытного специалиста во избежание негативных последствий для здоровья в будущем».

Доктор Ряшенцев приводит пример: «Например, при падении с упором на кисть нередко возникают переломы костей запястья. Рутинные методы обследования (рентгенография, УЗИ) чаще всего не позволяют поставить правильный диагноз. В результате пациента лечат совершенно от другой болезни. Однако, выполнив МСКТ кистевого сустава, в 100% случаев удается верифицировать перелом, провести иммобилизацию и тем самым избавить человека от болей, сохранить функцию руки».

Скольких проблем со здоровьем можно избежать, если получить грамотную и своевременную врачебную консультацию, пройти диагностическое обследование. К сожалению, несмотря на увеличение финансирования отечественного здравоохранения, в частности, оснащение муниципальных поликлиник современным оборудованием, УЗИ и даже обычный рентген до сих пор есть не везде. Исключение – частные медицинские клиники.

«Работа травматологического отделения организована в две смены с обязательной первичной консультацией травматолога, выполнением рентгенологического обследования, УЗИ, МРТ и МСКТ (по показаниям). В случае необходимости к осмотру привлекаются врачи других профильных специальностей. Могу с уверенностью сказать: для выявления причин заболевания и определения характера повреждения, а главное – для выбора оптимальной тактики лечения – необходимо комплексное обследование пациента», – говорит доктор М. Ряшенцев.

В МЕДСИ оказывают экстренную помощь при острых травмах и их последствиях, проводят дальнейшую реабилитацию, разрабатывают индивидуальные комплексы лечебно-профилактических мероприятий. Своевременное восстановительное лечение позволяет гарантированно уменьшить сроки выздоровления пациента. Прием ведут специалисты с опытом работы не менее 10 лет (кандидаты и доктора наук). При необходимости пациенты могут воспользоваться комфортабельным стационаром. Возможно размещение как в стандартных платах, так и в палатах повышенной комфортности.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время