Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Проблемы опорно-двигательного аппарата: профилактика, лечение, реабилитация

По данным ФГУ «ЦИТО им. Н. Н. Приорова», подавляющее большинство травм (70%) и других повреждений опорно-двигательной системы россияне получают в быту. Второе место занимают уличные травмы (20%), третье –производственные (4,0%).Чаще всего у взрослого населения диагностируют ушибы, поверхностные травмы без повреждения кожных покровов (30,6%) и переломы костей (21,5%). Почти 19 % от общего числа всех случаев составляют открытые раны и повреждения кровеносных сосудов. Следует отметить, что уровень травматизма у мужчин выше, чем у женщин и превышает последний почти в 1,5 раза!

«При этом пострадавшие, как правило, не торопятся на прием к врачу. Конечно, если дело не касается острой травмы, – замечает Максим Маркович Ряшенцев, врач-травматолог, кандидат медицинских наук, заведующий травматологическим отделением Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. – Устранение последствий травм, лечение заболеваний опорно-двигательной системы – кропотливый, сложный процесс. И для полного его завершения нужен комплексный подход. Поэтому так важно, чтобы пациент наблюдался у опытного специалиста во избежание негативных последствий для здоровья в будущем».

Доктор Ряшенцев приводит пример: «Например, при падении с упором на кисть нередко возникают переломы костей запястья. Рутинные методы обследования (рентгенография, УЗИ) чаще всего не позволяют поставить правильный диагноз. В результате пациента лечат совершенно от другой болезни. Однако, выполнив МСКТ кистевого сустава, в 100% случаев удается верифицировать перелом, провести иммобилизацию и тем самым избавить человека от болей, сохранить функцию руки».

Скольких проблем со здоровьем можно избежать, если получить грамотную и своевременную врачебную консультацию, пройти диагностическое обследование. К сожалению, несмотря на увеличение финансирования отечественного здравоохранения, в частности, оснащение муниципальных поликлиник современным оборудованием, УЗИ и даже обычный рентген до сих пор есть не везде. Исключение – частные медицинские клиники.

«Работа травматологического отделения организована в две смены с обязательной первичной консультацией травматолога, выполнением рентгенологического обследования, УЗИ, МРТ и МСКТ (по показаниям). В случае необходимости к осмотру привлекаются врачи других профильных специальностей. Могу с уверенностью сказать: для выявления причин заболевания и определения характера повреждения, а главное – для выбора оптимальной тактики лечения – необходимо комплексное обследование пациента», – говорит доктор М. Ряшенцев.

В МЕДСИ оказывают экстренную помощь при острых травмах и их последствиях, проводят дальнейшую реабилитацию, разрабатывают индивидуальные комплексы лечебно-профилактических мероприятий. Своевременное восстановительное лечение позволяет гарантированно уменьшить сроки выздоровления пациента. Прием ведут специалисты с опытом работы не менее 10 лет (кандидаты и доктора наук). При необходимости пациенты могут воспользоваться комфортабельным стационаром. Возможно размещение как в стандартных платах, так и в палатах повышенной комфортности.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.