8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Профессор Коновалов принял участие в работе Совета экспертов

Научный руководитель ГК «Медси», д.м.н., профессор, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Геннадий Александрович Коновалов принял участие в режиме онлайн в работе Совета экспертов, объединяющего ведущих российских и зарубежных специалистов в области кардиологии и липидологии.

Вопросы эффективной коррекции дислипидемии у пациентов с ишемическим инсультом, возможности применения инновационных препаратов и последние данные клинических исследований обсудили 30 марта участники вебинара, посвященного теме «Современные подходы к управлению сердечно-сосудистым риском у пациентов, перенесших ишемический инсульт». Мероприятие было организовано компанией Amgen.

Работу Совета экспертов возглавили профессор Вознюк И.А. , профессор Гуревич В.С. и профессор Шамалов Н.А. Основной акцент в работе участников был сделан на обсуждении клинических рекомендаций по  гиполипидемической  терапии у пациентов очень высокого  сердечно-сосудистого риска.

В своем докладе на тему «Практическое применение Эволокумаба у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском» председатель Ученого Совета ГК Медси, д.м.н., профессор, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской Коновалов Геннадий Александрович рассказал об успешном опыте применения инновационного класса препаратов - ингибиторы PCSK9 – в лечении пациентов с дислипидемиями.

Ежемесячно в Клинике липидологии в КДЦ МЕДСИ на Белорусской ведется прием 1500-2000 пациентов с дислипидемиями. За 2019 год работы было выявлено 3518 новых случаев нарушений липидного обмена, наблюдались 19395 пациентов с ранее выявленными нарушениями. Значительный процент пациентов имеют наследственные формы дислипедимии - 30%. В КДЦ МЕДСИ на Белорусской до 80% пациентов достигают целевого уровня липопротеидов низкой плотности. Сегодня более 400 пациентов регулярно получают самые новейшие препараты - ингибиторы PCSK9, 60% - в качестве первичной профилактики.

В завершение серии докладов профессор Тихомирова О.В. представила проект методических рекомендаций по гиполипидемической терапии у пациентов, перенесших ишемический инсульт.

В заключение мероприятия собравшиеся обсудили проект и представленную резолюцию,  обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов

По итогам работы Совета состоялось подписание обсуждение и подписание резолюции.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время