+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Профессор В.В.Кешелава: Рак! Это нужно знать

Профессор В.В.Кешелава: Рак! Это нужно знать

Кешелава Виктор Владимирович, врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской:


От рака погибают 17 % людей, остальные  83 % оказываются защищенными от раковых заболеваний. Медицина сегодня не знает, какого рода защита от рака действует в организме человека  и  считает, что это заслуга иммунной системы. Верит и не верит в обещания иммунологов добиться новых успехов в этом направлении.

Доказано существование около 200 наследственных форм злокачественных заболеваний. Известно более 800 химических соединений с канцерогенным эффектом. Опасными  для человека Международным агентством по изучению рака (МАИР) признано 50 химических соединений.     Признаны, как физические канцерогены, все виды ионизирующего излучения (рентгеновские лучи, гамма лучи, др.), ультрафиолетовое излучение, электромагнитные поля, постоянное механическое травмирование тканей человека, воздействие высоких температур. Выявлены эндогенные канцерогены,  образующиеся в организме из его нормальных компонентов при нарушении обмена веществ, и в частности гормонального баланса организма (холестерин, желчные кислоты, некоторые аминокислоты (тирозин, триптофан), стероидные гормоны (эстрогены).  Выделены группы биологических канцерогенов  из семейств   вирусов. Это ДНК-вирусы: некоторые аденовирусы и герпесвирусы (вирус папилломы человека, вирус Эпштейна-Барр и вирусы гепатита  В, С). РНК-содержащие ретровирусы.

Рак существовал, существует и будет существовать всегда! В организме человека всегда одновременно перерождаются миллионы здоровых клеток и возникают сотни тысяч мутантных клеток. Никогда не насту­пит такое время, когда деление миллиардов живых клеток в организме человека, связанное с копированием в каждой делящейся клетке (в ее ядре) трех миллиардов элементов ген­ного аппарата клетки, будет происходить абсолютно безо­шибочно, бездефектно. А это значит, что всегда будет сохраняться воз­можность развития у человека раковой опухоли. Период  жизни, в течение которых вы живете до постановки диагноза рака, составляет период времени, в течение которого организм способен успешно избавиться от этих раковых клеток. Есть много причин, по которым это может произойти.

Чтобы научиться предотвращать развитие раковых опухолей в организме, необходимо понимать  все стороны жизнедеятельности раковых клеток. Раковая клетка – анаэроб,  стремится к выживанию и преобразованию глюкозы в энергию без участия кислорода посредством малоэффективного гликолиза, продуцируя много свободных радикалов (вред здоровым клеткам) и молочной кислоты, которая  дает больше кислотности. Чем больше кислотность и гипоксия, тем агрессивнее опухоль. Известный механизм, как аутофагия, позволяет организму перерабатывать «клеточные отходы», используя их для синтеза белков и строительства новых клеток. Многие раковые клетки в значительной степени активизируют работу этого механизма, используют аутофагию для выживания в условиях стресса,  и это позволяет им быстрее модифицироваться, повышая  при этом  резистентность опухоли к лечению.                       Представлено множество научных статей как иммунная система борется с опухолевыми клетками, но и не меньшее их количество демонстрирует, что присутствие клеток иммунной системы в ближайшем опухолевом окружении является негативным фактором, коррелирующим с ускоренным ростом и метастазированием рака.                                                                                                                                     

Признано несколько типов накопления токсичных веществ в организме, с которыми необходимо бороться при рассмотрении связи химических веществ и борьбы с раком. Существует клеточная токсичность, вызванная шунтированием токсинов в клетки из-за избыточной кислотности в крови и невозможности высвобождения токсинов в клетках, а также   токсичность в результате многолетнего воздействия высокотоксичных тяжелых металлов и химических веществ.  Повышенные уровни тяжелых металлов разрушают иммунную систему  и это должно  учитываться  в борьбе с раком. 

Можно не заниматься подсчетами числа макрофагов, различных типов лим­фоцитов и антител, чтобы доказать неспособность иммун­ной системы защитить организм человека от рака. Недостаточные количества макрофагов, различных типов лим­фоцитов и антител не имеют полноценного контакта с миллионами  опухолевых  клеток и делают иммун­ную систему неспособной  защитить организм человека от рака. Опухолевые клетки длительное время (годы!) развиваются в изоляции от кровеносной системы. Следова­тельно, защитные элементы иммунной системы длительное время вообще не имеют доступа к опухолевым клеткам.                                                                

Существующие методы лечения рака далеки от идеала. Часто лечение сводится не к исцелению, а лишь к сдерживанию, замедлению течения болезни. Сложность терапии онкобольных в том, что организм и его иммунная система не распознает раковые клетки, как опасные, принимает их  как здоровые. Для  достижения   хоть какого-то положительного эффекта при лечении рака онкологи, подавляя иммунитет, пытаются бороться с раком исключительно медикаментозно. Такой подход вреден для человека, ведь иммунитет есть наш щит от огромного числа других заболеваний.  

Создан новый класс «таргетных, молекулярно‐ориентированных препаратов», для воздействия на определенные, заранее установленные внутриклеточные молекулярные мишени. Цель препаратов – это собственные белки организма, участвующие в процессах канцерогенеза и определяющие способность опухоли к прогрессии.   Большинство таргетных препаратов не обладает способностью убивать или выраженно повреждать опухолевые клетки (цитотоксическое воздействие), а лишь оказывают ингибирующее влияние на пролиферацию и/или стимулируют дифференцировку опухолевых клеток, за счет выключения механизмов, отвечающих за формирование злокачественного фенотипа (цитостатическое воздействие). В связи с этим основным эффектом при их использовании является не излечение, а длительное сдерживание опухолевого роста или, в лучшем случае, уменьшение опухолевой массы. Это не умаляет их потенциальной значимости, т. к. перевод злокачественной опухоли в состояние хронического заболевания, текущего годами, является не менее привлекательной целью, чем достижение полного излечения.  Грамот­ное уничтожение раковых клеток возможно в осмысленном варианте  и в сочетанном  воздействии методов влияющих на процессы жизнедеятельности клетки с укоренившимися  классическими методами лечения в онкологии. Главная задача — ослабить раковые клетки в опухоли до такой степени, чтобы они стали сами разрушаться. Если удается запустить механизмы саморазрушения опухоли, то она становится чувствительной к воздействию защитных сил организма и со временем она разрушит себя сама. Перед нами была поставлена цель -  выявить действующую в организме каждого человека систему защиты от рака, найти  возможные причины нарушений в этой системе, и определить способы  их устранения. Решение данной проблемы    способствовало бы защите организма от рака; оставив при этом, к сожалению, вечную проблему борьбы с внешними канцерогенами. Всесторонний анализ изучения  жизнедеятельности раковых клеток в организме человека позволил нам выявить ряд существенных причин способствующих развитию рака и предпринять ряд мер по их устранению.                        

Разработан комплекс лечебных и профилактических методик в онкологии. Методы основаны на анализе лабораторных данных и подборе лекарственных препаратов, которые запускают процесс саморазрушения раковой клетки и делают его максимально эффективным.  Схемы  проведения профилактических  и лечебных методы  проводятся как обычно в домашних условиях. Отличаются высокой эффективностью, доступностью применяемых препаратов и отсутствием  каких-либо побочных эффектов.   Генетическая  или иная предрасположенность к онкологии формируется еще у эмбриона в момент усиленного деления клеток. Нарушения в герминальных клетках способствуют развитию повышенной чувствительности к канцерогенам и негативным внешним факторам, способным вызвать злокачественный процесс. В группу риска входят люди, в чьих семьях присутствует хотя бы один предрасполагающий фактор:

-   у членов семьи уже диагностировался рак в возрасте до 50 лет;

-   локализация опухолей совпадает у разных членов семьи;

- у одного из представителей рода был выявлен рецидивирующий злокачественный процесс.                                                                                                           

Если человек попадает в группу риска, это является побуждающим фактором к профилактике раковых заболеваний. Лица, находящиеся в группе риска, должны ответственно подходить к профилактическим мерам. Постоянный контроль своего здоровья позволяет выявлять онкологический процесс на ранней стадии, а лечебно-профилактические методы способны  свести к минимуму вероятность развития рака. Предлагаемый комплекс лечебно-профилактических мер в онкологии нами применяется с 2015 года.  


Назад