(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Профессор Мартенс – консультант по ортопедии МЕДСИ

Один из самых известных хирургов-ортопедов мира Марк Мартенс (Бельгия) стал консультантом Медицинской корпорации МЕДСИ по вопросам ортопедии и травматологии. Именно в этом качестве он был приглашен 29 марта 2013 года в качестве почетного гостя на VI международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Объединения спортивных врачей. В рамках двухдневных заседаний симпозиума традиционно проходят лекции и мастер-классы ведущих спортивных врачей и реабилитологов.

Марк Мартенс – автор более 100 публикаций в международных журналах и газетах, относящихся к теме патологии колена, повреждений в результате занятий спортом, биомеханики и исследований биоматериала. В своем выступлении на симпозиуме доктор Мартенс рассказал об актуальных аспектах лечения и диагностики наиболее распространенных спортивных травм и заболеваний.

В интервью перед выступлением Марк Мартенс отметил: «Я хотел бы сказать несколько слов о том, почему я сегодня в России и уверен, что буду немало времени проводить в этой прекрасной стране.

Меня пригласила к сотрудничеству крупнейшая в России Медицинская корпорация МЕДСИ, которая имеет прекрасную репутацию и огромные возможности. На базе этой медицинской корпорации мне поручено создание ортопедического центра. Он будет находиться в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном. Этот центр будет заниматься всеми аспектами ортопедии (в том числе и спортивной), включая диагностику, хирургию и реабилитацию.

Я являюсь советником МЕДСИ по данному проекту, а также буду осуществлять клиническое управление ортопедическим центром МЕДСИ. Особенно важной для меня задачей будет обучение врачей МЕДСИ, чтобы они могли в новом центре в Отрадном использовать самые современные методы ортопедии, применяемые в мире. Поэтому теперь я с Россией связан надолго».

Как консультант по ортопедии сети клиник МЕДСИ Марк Мартенс будет курировать вопрос дополнительного обучения специалистов нового лечебного учреждения. Доктор Мартенс рассказал об идее их стажировки в Бельгии, где большое внимание планируется уделить изучению ведущего диагностического метода артроскопии.