Ваш регион - Москва и МО
29.03.2013

Профессор Мартенс – консультант по ортопедии МЕДСИ

Один из самых известных хирургов-ортопедов мира Марк Мартенс (Бельгия) стал консультантом Медицинской корпорации МЕДСИ по вопросам ортопедии и травматологии. Именно в этом качестве он был приглашен 29 марта 2013 года в качестве почетного гостя на VI международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Объединения спортивных врачей. В рамках двухдневных заседаний симпозиума традиционно проходят лекции и мастер-классы ведущих спортивных врачей и реабилитологов.

Марк Мартенс – автор более 100 публикаций в международных журналах и газетах, относящихся к теме патологии колена, повреждений в результате занятий спортом, биомеханики и исследований биоматериала. В своем выступлении на симпозиуме доктор Мартенс рассказал об актуальных аспектах лечения и диагностики наиболее распространенных спортивных травм и заболеваний.

В интервью перед выступлением Марк Мартенс отметил: «Я хотел бы сказать несколько слов о том, почему я сегодня в России и уверен, что буду немало времени проводить в этой прекрасной стране.

Меня пригласила к сотрудничеству крупнейшая в России Медицинская корпорация МЕДСИ, которая имеет прекрасную репутацию и огромные возможности. На базе этой медицинской корпорации мне поручено создание ортопедического центра. Он будет находиться в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном. Этот центр будет заниматься всеми аспектами ортопедии (в том числе и спортивной), включая диагностику, хирургию и реабилитацию.

Я являюсь советником МЕДСИ по данному проекту, а также буду осуществлять клиническое управление ортопедическим центром МЕДСИ. Особенно важной для меня задачей будет обучение врачей МЕДСИ, чтобы они могли в новом центре в Отрадном использовать самые современные методы ортопедии, применяемые в мире. Поэтому теперь я с Россией связан надолго».

Как консультант по ортопедии сети клиник МЕДСИ Марк Мартенс будет курировать вопрос дополнительного обучения специалистов нового лечебного учреждения. Доктор Мартенс рассказал об идее их стажировки в Бельгии, где большое внимание планируется уделить изучению ведущего диагностического метода артроскопии.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.