председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Проголосовать на выборах Мэра Москвы можно будет на любом избирательном участке в городе или за пределами столицы

Впервые на выборах Мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября 2018 года, можно будет проголосовать не по месту постоянной регистрации. Упрощенная процедура голосования позволит отдать свой голос за одного из кандидатов в Мэры столицы на любом избирательном участке. Кроме того, участки будут располагаться не только в пределах города, но и в Подмосковье, а также в Тульской, Калужской и Владимирской областях. Принять участие в голосовании могут жители старше 18 лет. Чтобы отдать свой голос по месту прописки, достаточно иметь при себе паспорт.

Если вам удобнее проголосовать не в своём обычном УИК, а в другом месте, то с помощью специальной формы на mos.ru можно выбрать любой избирательный участок. Все УИК откроются 9 сентября в 08:00 и будут работать до 22:00. Работа продлена специально, чтобы возможность спокойно проголосовать была и у горожан, возвращающихся с дачи.

Чтобы проголосовать не по месту регистрации необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сделать это можно несколькими способами:

С 29 августа подать заявление можно будет и в участковых избирательных комиссиях в Москве, Московской, Тульской, Владимирской и Калужской областях. Их адреса опубликуют на сайте Мосгоризбиркома.

После подачи заявления для голосования не по месту регистрации горожанам на избирательных участках также достаточно будет иметь при себе только паспорт.

Для москвичей, которым состояние здоровья не позволит посетить избирательный участок, предусмотрена возможность голосования на дому. Члены участковой избирательной комиссии придут в день голосования по месту постоянной регистрации, если подать на избирательный участок заявление в свободной форме (письменно или устно). Сделать это можно с 29 августа по 9 сентября (до 16:00).

Важно отметить, что проголосовать за границей или онлайн нельзя, бюллетень необходимо заполнить лично.

Любые вопросы, связанные с голосованием на выборах Мэра Москвы, можно задать по телефонам избирательной комиссии: +7 (495) 633-51-56, +7 (495) 633-51-16 или в Единой справочной службе Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77.