Программы для будущих мам и не только

Данные американского Центра контроля и предотвращения болезней (CDC) красноречиво свидетельствуют: число 20-30 летних рожениц уменьшилось почти в два раза, а число 40-летних – значительно возросло. Современные женщины учатся, делают карьеру, создавая лучшие условия жизни для будущего малыша. Все это занимает не год и не два, вот роды и откладываются.

Некоторые и вовсе предпочитают рожать на пенсии. Вспомните 70-летнюю Раджо Дэви, жену фермера из индийского города Фариана. Она безуспешно пыталась родить в течение 50 лет, что ей и удалось спустя два десятилетия. Знаменательное событие произошло в 2008 году в результате ЭКО. Россиянки бить рекорды не спешат.

Есть мнение, что откладывая радость материнства на неопределенный срок, женщины рискуют своим здоровьем и здоровьем будущего малыша, ведь с возрастом риск невынашивания и других осложнений в ходе беременности серьезно увеличивается. Отчасти это правда...

Олеся Тверитинова заведующая отделом акушерства и гинекологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской рассказывает: «Конечно, с течением времени риски для здоровья будущей мамы и малыша существенно увеличиваются, поэтому, если вы планируете рожать в зрелом возрасте, обязательно начните готовиться к счастливому событию заранее, обследуйтесь. Тщательно оценить здоровье не только будущей мамы, но и папы перед зачатием поможет программа экроспесс-диагностики – предгравидарный CHECK-UP. Исследование позволяет определить, готово ли здоровье пары к отцовству и материнству, выявить причины, по которым супруги долгое время не могут завести ребенка, и назначить комплексную терапию».

Заботиться о своем здоровье и здоровье будущего малыша – не только важная составляющая «культуры здоровья», но и жизненная необходимость. В МЕДСИ очень востребована программа «Будущая мама». В нее входят приемы акушера-гинеколога, консультации терапевта, офтальмолога, стоматолога и ЛОР-врача, УЗИ экспертного уровня, ЭКГ с расшифровкой, КТГ плода, пренатальный скрининг, мазки на онкоцитологию и все необходимые функциональные и лабораторно-диагностические исследования. Также вам в случае необходимости оформят листок нетрудоспособности и выдадут обменную карту в 28-30 неделе беременности.

Сейчас программы ведения беременности предлагают многие клиники, но как сделать правильный выбор? Доверяйте лишь проверенным, с надежной репутацией. Ведь иногда важно не только получить набор оплаченных услуг, но и экстренную квалифицированную помощь. Беременность не всегда протекает гладко. Особенно, если женщина рожает в зрелом возрасте. Клиники МЕДСИ прекрасно оснащены, здесь установлено современное оборудование ведущих производителей медицинской техники, у нас работают доктора наук и академики.