Ваш регион - Москва и МО
06.07.2023

Просто о важном: лекции врачей МЕДСИ для подопечных фонда «Дети Марии»

Здоровье – главная ценность каждого человека, и заботиться о нем важно с молодости. Какие возможности для этого предлагает современная медицина, ребятам – подопечным Благотворительного фонда «Дети Марии» – рассказали 29 июня врачи Многофункционального центра МЕДСИ на Мичуринском проспекте в ходе лекции в рамках проекта «Клуб друзей МЕДСИ», в числе опций которого – проведение профориентационных экскурсий и лекций в клиниках МЕДСИ для школьников и молодежи.

Основной темой встречи стала лекция, посвященная вопросам репродуктивного здоровья и контрацепции, которую провели Маслова Оксана Александровна, врач акушер-гинеколог ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте, и Тедеев Артур Валерьевич, врач-уролог ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте.

Один из проектов БФ «Дети Марии» – программа «Тренировочная квартира» для выпускников и воспитанников московских социальных учреждений. Она запущена с января 2021 года и нацелена на оказание поддержки выпускникам детских домов, чтобы помочь им стать полноправными, активными, самостоятельными членами общества, преодолеть социальную выключенность, пассивность. Так как в большинстве своем ребята не имеют навыков социальной адаптации в обществе, в том числе опыта построения отношений в семье и элементарных знаний о своем здоровье, отношениях с противоположным полом.

Поэтому тема репродуктивного здоровья очень важна для ребят, так как зачастую легкомысленное отношение в этих вопросах может обернуться для молодых взрослых проблемами с репродуктивным здоровьем и нежелательной беременностью. И здесь особенно важно получить достоверную информацию по актуальным и деликатным вопросам от профессионалов.

«Детям, лишенным родительской ласки и внимания, сложно впоследствии адаптироваться ко взрослой жизни. Поэтому им так важна системная помощь в социальной адаптации, в том числе профессиональная информационная поддержка в вопросах, касающихся здоровья, семейных отношений. МЕДСИ развивает проекты, направленные на повышение ответственного отношения общества к вопросам сохранения здоровья, уровня информированности о возможностях современной медицины в диагностике и лечении заболеваний. Один из таких проектов – «Клуб друзей МЕДСИ», где наши врачи-волонтеры в простой и доступной форме помогают детям и молодежи открыть для себя увлекательный мир медицины, получить максимум информации по актуальным вопросам здоровья и, возможно, сделать для себя правильный выбор, определившись с будущей профессией»
– отметила руководитель социальных проектов Группы компаний «МЕДСИ» Наталья Владимирская

Как выявить первые признаки заболеваний мочеполовой системы, не допустить проблем с репродуктивным здоровьем, предупредить нежелательную беременность, как правильно подобрать безопасный метод контрацепции - об этом и многом другом рассказали подопечным фонда «Дети Марии» врачи МЕДСИ в простой и доступной форме, а также ответили на их многочисленные вопросы. Помимо полученных знаний, большой интерес у юношей и девушек вызвала экскурсия по клинике, которую провел заместитель главного врача по операционной деятельности ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте Алексей Юрьевич Юрков. Особенно впечатлило ребят отделение лучевой диагностики: «Просто космос!» - поделились эмоциями гости клиники и тут же задали много интересующих вопросов о работе медицинского учреждения. Еще одним приятным моментом «путешествия в мир медицины» стали полезные подарки от МЕДСИ.

«Вступая во взрослую жизнь, юноши и девушки сталкиваются с вопросами любви и секса, продолжения рода. Честный и открытый разговор с профессионалами позволяет избежать многих проблем со здоровьем, не замалчивая откровенных тем. Для молодых взрослых с сиротским опытом такой разговор вдвойне важен. Заботиться о своем здоровье и будущем поколении им предстоит уже самостоятельно. Необходимо быть подготовленным к этому»,-
Анастасия Сорокина , руководитель проекта «Тренировочная квартира» Благотворительного фонда “Дети Марии”.

Благотворительный фонд «Дети Марии» создан в 1997 году, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия различными видами творчества. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из Москвы, Подмосковья и других регионов; детям с особыми нуждами; взрослым с особенностями развития, проживающим в психоневрологических интернатах; выпускникам детских домов и интернатов. В числе основных направлений работы фонда: ежедневные творческие занятия (живопись, рисунок, керамика, гончарное искусство, рукоделие, музыка, кулинария и др.), зимние и летние выездные программы, проект помощи «Дети Марии – детям Беслана»; индивидуальное сопровождение выпускников интернатов, их социальная адаптация, наставничество.

{%PHOTO}

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.