Ваш регион - Москва и МО

В борьбе с болезнями все средства хороши, если они эффективны. В клиниках МЕДСИ этот принцип – прямое руководство к действию. Какова бы ни была проблема со здоровьем, к ее устранению всегда подходят комплексно, используя классические способы лечения, инновационные технологии и методики, проверенные веками.

Массаж позволяет устранить локальные нарушения, а также комплексно улучшить самочувствие. Он эффективен в лечении заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата, проблем периферической нервной системы и при многих внутренних болезнях. Эта методика широко применяется в коррекции состояния детей первого года жизни, используется для профилактики, лечения и реабилитации пациентов пожилого возраста, назначается в восстановительный период после болезни. Профессионально выполненный массаж при правильно выбранной технике является хорошей поддержкой лекарственной терапии и даже альтернативой медикаментозному лечению. В детских и взрослых клиниках МЕДСИ массаж используется в комплексном воздействии на самые разные патологии. Курс из 10 сеансов даже включен во многие годовые программы прикрепления.

Мануальная терапия – совокупность техник ручного воздействия на опорно-двигательный аппарат и мышечную систему. Она дает заметный положительный эффект при сколиозе, плоскостопии, заболеваниях опорно-двигательной системы, остеохондрозе, радикулите, грыже межпозвоночных дисков, артритах и артрозах, хронических заболеваниях мочевыделительной системы, бесплодии у женщин и мужчин, ЛОР-заболеваниях, неврологических недугах, головных болях, ожирении, последствиях черепно-мозговых и родовых травм, различных заболеваниях внутренних органов. Важное преимущество этого метода состоит в том, что он практически не имеет противопоказаний. Поэтому с успехом применяется в лечении грудных детей, беременных женщин, пожилых людей, имеющих несколько хронических заболеваний.

У этих двух методик есть и еще одно преимущество - до конца 2013-го года на консультацию мануального терапевта, курс мануальной терапии и лечебного массажа в Международной клинике МЕДСИ объявлена 20%-ная скидка.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.