Пусть малыш не болеет

Педиатры считают, что ответственность за здоровье детей на 80 % лежит на родителях. При сегодняшнем развитии медицины, возможностях ранней диагностики и качестве современных вакцин большинство проблем можно спрогнозировать заранее и предотвратить их появление.

«Мы всегда говорим мамам и папам наших маленьких пациентов: для того, чтобы как можно реже сталкиваться с врачами, нужно приводить к нам малышей как можно чаще. Только не для оказания срочной помощи, а с целью оберегания от болезней. Регулярные визиты в клинику, постоянное наблюдение за здоровьем, профилактические осмотры у специалистов, своевременная вакцинация и соблюдение всех рекомендаций по профилактике должны стать для всех нормой. Всегда легче не допустить болезнь, чем с ней бороться», - говорит Татьяна Семенычева, к.м.н., аллерголог-иммунолог, заведующая Детской клиникой МЕДСИ в Благовещенском переулке.

В Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке видят свою главную задачу именно в поддержании здоровья маленьких пациентов. Рост и развитие ребенка, функционирование всех его систем и органов требует всестороннего контроля со стороны врачей разного профиля. Прием ведут кандидаты и доктора наук, специалисты высокой квалификации, имеющие международные сертификаты и собственные авторские разработки. Среди них отоларингологи, офтальмологи, кардиологи, ортопеды-травматологи, хирурги, эндокринологи, аллергологи, гастроэнтерологи, стоматологи, неврологи, гинекологи. С 1 ноября по 31 декабря на консультации этих специалистов объявлена 20 %-ная скидка. Осмотр и рекомендации знающих докторов пойдут на пользу маленьким пациентам независимо от их возраста и состояния здоровья.

Еще один способ защиты детского здоровья – вакцинация в соответствии с Национальным календарем прививок. Дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит – список детских инфекций, который входит в обязательную программу защиты малышей. В Детской клинике МЕДСИ для проведения вакцинации используют не только повсеместно применяемые препараты отечественного происхождения, но и швейцарские вакцины нового поколения Пентаксим (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция) и Инфанрикс Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция, гепатит В). Преимущества этих препаратов в том, что в вакцинах содержатся только основные элементы микроба, достаточные для формирования иммунитета. Они не представляют опасности для здоровья ребенка и практически никогда не вызывают осложнений и аллергических реакций. С 1 ноября по 31 декабря в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке на вакцинацию препаратами Пентаксим и Инфанрикс Гекса объявлена 20 %-ная скидка.

Получить более подробную информацию о вакцинации, произвести запись на прием к специалисту можно по телефону +7 (495) 7-800-500.