(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Пусть старость будет в радость

В преддверии Дня пожилого человека, который ежегодно отмечается 1 октября, компания МЕДСИ совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» организовали акцию в помощь подопечным фонда. В честь 20-летия МЕДСИ участники волонтерского движения компании «От сердца к сердцу», которое насчитывает более 300 участников, открыли новую, «серебряную» главу в истории компании - помощи одиноким пожилым людям.

Благотворительная акция совместно с фондом «Старость в радость», оказывающим поддержку одиноким пожилым людям, продлится в течение всего октября. Суть данной инициативы - помочь пожилым людям и подарить им радость общения. В ходе акции участники волонтерского движения МЕДСИ «От сердца к сердцу» посетят одиноких стариков в домах престарелых, пообщаются с ними и вручат им подарки. Среди сотрудников компании уже организован сбор необходимых вещей: теплой одежды, обуви, сладостей, предметов ухода и гигиены для пожилых. Также с радостью будут приняты и наборы для творчества – альбомы, краски, кисточки, клей, картон, пряжа и т.д. – арт-терапия помогает бабушкам и дедушкам скрасить будни и раскрыть свои творческие способности. Силами волонтеров фонда, вступить в ряды которых может каждый желающий, в подшефных домах престарелых организуются интересные занятия или просто душевные посиделки с чаепитием, которые дарят много радости и отличного настроения бабушкам и дедушкам.

На данный момент фонд «Старость в радость» курирует 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. На Новый 2016-й год волонтерами фонда было собрано и передано около 30 000 индивидуальных подарков для бабушек и дедушек в регионы. Важным направлением помощи фонда является организация медицинской помощи для подопечных, квалифицированного ухода, что помогает улучшить качество жизни одиноких пожилых людей. Фонд оплачивает труд примерно 100 дополнительных помощниц по уходу и культработников для самых слабых стариков, обеспечивает медикаменты, подгузники, средства по уходу и т.п. для подшефных домов престарелых и больниц и т.д.

Квалифицированная медицинская помощь, забота и искреннее человеческое участие, как считают волонтеры, зачастую способны творить чудеса, согревая добром сердца одиноких подопечных домов престарелых.

«Волонтерская акция – это только начало нашего партнерства с фондом «Старость в радость». Мы рассматриваем возможность разработки целевой программы оказания медицинской помощи подопечным фонда на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном и санатория «Отрадное», - отметила руководитель социальных проектов ГК МЕДСИ Наталья Владимирская.

Оказание квалифицированной медицинской помощи и профессиональный, уход за пожилыми людьми является одним из важных направлений работы Группы компаний МЕДСИ. Благодаря специальной программе «Забота о родителях» в клиниках МЕДСИ пациенты старше 60 лет могут получить качественную специализированную медицинскую помощь. Все медицинские специалисты, работающие с данной категорией пациентов, имеют соответствующую подготовку и квалификацию.

Помимо этого, в МЕДСИ действует программа «Забота о ветеранах», которая реализуется с марта 2015 года Благотворительным фондом «Система» и Группой компаний МЕДСИ совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения г. Москвы и Московским Городским Советом Ветеранов. Благодаря ей на сегодня доступ к бесплатным медицинским услугам получили более 500 участников войны, прикрепленных к клиникам МЕДСИ в Москве. В 2015 году курс бесплатной медицинской реабилитации в Отрадном прошли 260 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В 2016 году в рамках программы «Забота о ветеранах» в санатории МЕДСИ «Отрадное» бесплатная реабилитация и отдых обеспечены 450-ти фронтовикам. Доброй традицией в период отдыха ветеранов в санатории стали концерты и праздничные вечера с участием сотрудников МЕДСИ и их детей.