8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

«Радуга жизни» - в помощь женщинам с раком груди

В январе на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде продолжила свою работу арт-терапевтическая группа «Жизнь», где женщины, перенесшие рак молочной железы, могут получить профессиональную психотерапевтическую помощь. В группу могут попасть женщины, только что узнавшие диагноз, или находящиеся на любом этапе диагностики, лечения и реабилитации.

Авторский арт-терапевтический курс «Радуга жизни» три года назад открыла благотворительная программа «Женское здоровье» (www.zenskoezdorovie.ru), и он стал буквально «вторым дыханием» для женщин – участниц программы и очень популярным среди пациентского сообщества. Занятия проводятся бесплатно. Группа работает 4 месяца под руководством авторов проекта - Чвилёвой Оксаны Викторовны, психотерапевта, специалиста по онкопсихологии и арт-терапии, а также художника, Бодриковой Наталии Геннадьевны, члена Московского Союза Художников, члена Союза Художников России.

Еще больше женщин смогут получить квалифицированную психологическую помощь в открытой  компанией МЕДСИ вместе с благотворительной программой «Женское здоровье» группе психотерапевтической реабилитации «Жизнь» с использованием арт-терапии для женщин, перенесших рак груди.

Арт-терапия – вид психотерапии, основанный на творчестве, позволяющий проработать проблемы психоэмоциальной сферы, с которыми сталкиваются люди с онкологическими диагнозами. Занятия в рамках курса позволяют женщинам выразить и проработать накопленные, разрушавшие их эмоции, справиться со страхом рецидива, перестать чувствовать себя «одинокими в болезни», найти силы и внутренние ресурсы для дальнейшей жизни, обрести новые цели, тем самым улучшить качество жизни, взаимоотношения с самой собой и близкими людьми. Участницы в ходе занятий обретают единомышленниц в группе и сближаются настолько, что продолжают общение и по завершению курса.

Благодаря совместной работе специалистов программы «Женское здоровье» и компании МЕДСИ, женщины, столкнувшиеся с онкологическим диагнозом, получают квалифицированную поддержку на всех этапах лечения.

При раннем выявлении рака молочной железы выздоравливают до 98% женщин. Во многих случаях рак можно вылечить практически без последствий и серьезных ограничений. Женщинам с онкологическим диагнозом в МЕДСИ готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, на всех этапах лечения – от высокоточной диагностики до проведения мастэктомии с одномоментным протезированием молочной железы; консервативное, хирургическое лечение осложнений после протезирования молочной железы.

Истории пациенток Калядина Владимира Анатольевича, хирурга-онколога, пластического хирурга Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, только подтверждают тот факт, что рак - больше не приговор. Женщины, преодолевшие эту коварную болезнь, живут полноценной личной и социальной жизнью, благополучно вынашивают и рожают детей, путешествуют, занимаются спортом. Среди пациенток Владимира Анатольевича - много историй настоящих побед над раком. Но чудо – не только в руках хирурга – человеку, оказавшемуся перед лицом болезни, необходимо найти в себе силы для борьбы с недугом, ему нужна постоянная поддержка и уверенность в том, что он не один.

Профессиональная поддержка пациентов с онкологическими диагнозами в МЕДСИ осуществляется на всех этапах лечения. В 2018 году МЕДСИ первой в российской медицине создала Центр поддержки пациентов, сотрудники которого бесплатно проводят консультации на базе Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, оказывают консультативную, психологическую, информационную поддержу пациентов и членов их семей, окружая заботой в сложной жизненной ситуации.

В клиниках МЕДСИ пациенты с онкологическими диагнозами (после мастэктомии, операций по поводу онкологических заболеваний органов брюшной полости, после проведенных курсов химиотерапии) проходят медицинскую реабилитацию в рамках программы «Нутритивная поддержка пациентов онкологического профиля, получающих системную противоопухолевую терапию». Длительность базовой программы онкологической реабилитации составляет 10 дней. При необходимости, с учетом индивидуальных показаний и согласованию с лечащим врачом она может быть увеличена. Комплексная программа реабилитации включает: уход среднего медицинского персонала, специальное сбалансированное, калорийное белковое питание для поддержки пациентов, чтобы они могли поступить на следующий курс химиотерапии. В комплекс также входят занятия лечебной физкультурой, скандинавская ходьба, физиопроцедуры: спелеотерапия, оксигенотерапия и другие. Опции программы подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из диагноза, локализации онкологического процесса и других факторов.

Сотрудничество благотворительной программы «Женское здоровье» и Группы компаний «Медси» началось три года назад, когда в рамках международной благотворительной акции «Щедрый Вторник» для участниц программы были организованы бесплатные консультации врачей и профилактические обследования молочной железы в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. За все время работы с программой «Женское здоровье» бесплатные консультации и обследования в клиниках МЕДСИ прошли более 600 женщин.

Участницы программы «Женское здоровье» также бесплатно посещают занятия в одном из крупнейших фитнес-клубов столицы «Олимпик Стар». Тренеры и инструкторы клуба подобрали оптимальные нагрузки с учетом послеоперационных особенностей здоровья женщин. А на базе санатория МЕДСИ «Отрадное» прошли тренинги для волонтеров программы - женщины, перенесшие рак молочной железы, активно участвуют в группах взаимопомощи и просветительских проектах, направленных на продвижение ранней диагностики этого заболевания.

ALP_0165 (1).jpg ALP_0059.jpg

ALP_0026.jpg ALP_0103.jpg

ALP_0212.jpg ALP_0180.jpg ALP_0196.jpg

Позвоните сейчас