+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Радуга здоровья

Взаимосвязь между здоровьем человека и светом была обнаружена еще в древности. Методы хромотерапии - бесконтактного лечения светом - успешно использовал Парацельс и индийские йоги. Древние египтяне, руководствуясь принципами хромотерапии, даже построили легендарный город Гелиополис, в храмах которого практиковали солнечную терапию. Как свет влияет на наше здоровье, знает Лариса Ловцевич, руководитель Отдела восстановительного лечения Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, врач восстановительной медицины.

Хромотерапия - самая экологичная из терапий, ведь воздействие оказывается светом и цветом. В 20 веке ученые окончательно доказали, что свет - электромагнитное излучение, энергия, влияющая не только на психоэмоциональное, но и на физическое состояние человека. Хромотерапия прекрасно справляется и с косметологическими проблемами, поэтому процедуры с использованием света широко используют в салонах красоты по всему миру. Это универсальный метод воздействия: одни и те же цвета воздействуют на людей абсолютно одинаково. Важное преимущество хромотерапии в том, что она не имеет противопоказаний.

Воспользоваться целебными рецептами хромотерапии может каждый из нас. Причем для этого совершенно не обязательно отправляться в клинику за три моря. Достаточно окружить себя вещами нужного цвета, носить одежду определенных оттенков.

Красный - страсть

Ученые авторитетно заявляют, что красный обладает ранозаживляющим и антисептическим воздействием, при этом он может повышать кровяное давление, усиливать возбуждение и головную боль. Во многих культурах красный и его оттенки символизирует страсть и отвагу. Неслучайно большая часть спортивных автомобилей на земле именно такого цвета.

Оранжевый - энергия

Оранжевый, как и красный, относится к тонизирующим цветам, обладает способность снимать спазмы, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Нормализует работу щитовидной железы, поэтому показан людям с гипотериозом - заболеванием, вызванным недостатком “щитовидных”гормонов в организме. Оранжевый улучшает пищеварение, так что людям с заболеваниями ЖКТ полезно принимать пищу в помещении, оформленном в “апельсиновой” гамме.

Желтый - радость

Желтый прекрасно тонизирует, но при этом не возбуждает, как красный. Он повышает настроение, раскрепощает, помогает налаживать диалог, поэтому мастера фен-шуй и дизайнеры по интерьерам рекомендуют использовать цвета солнечной гаммы при обустройстве гостиной, переговорной комнаты, конференц-зала. Но желтого не должно быть много, ведь это очень сильный цвет. Взятый в избытке, он усиливает тревожность и подавляет. А еще он усиливает аппетит, поэтому категорически противопоказан тем, кто стремится сбросить вес.

Зеленый - спокойствие

Цвет баланса, гармонии, душевного равновесия. Нервничаете, сердитесь? В течение 3-5 минут смотрите на зеленое яблоко, авокадо, любое растение с сочной темно-зеленой листвой. Это позволит быстро взять себя в руки и обрести спокойствие. Зеленый цвет улучшает пищеварение, нормализует работу ЖКТ.

Голубой - воображение

Помогает сконцентрироваться на собственных мыслях, способствует развитию воображения, мечтательности. Мягко успокаивает, снимет напряжение. Это цвет отдыха, поэтому он идеально подходит для спален, постельного белья. Одежда небесных тонов - хорошее решение для жаркого лета, ведь оттенки голубого обладают ярко-выраженным охлаждающим эффектом.

Синий – тонус

Синий цвет - самый сильный в холодной гамме. Непревзойденный антиспазмолитик, мощный релаксант, который при этом мягко тонизирует нервную систему. Понижает температуру тела и уменьшает аппетит. Стремитесь похудеть? Используйте темно-синюю посуду.

Фиолетовый - сон

Глубокий фиалковый оттенок - прекрасное средство от бессонницы, универсальное успокоительное. Стимулирует очистительные процессы в организме, уменьшает последствия пищевых отравлений. Одежду фиолетовой гаммы не рекомендуется носить замкнутым, неэмоциональным людям, поскольку такие цвета усиливает вышеназванные качества.

Белый – умственная активность

Цвет чистоты, стимулирует умственную активность, повышает продуктивность любого, пусть даже самого ленивого человека. Зная это, многие работодатели заказывают дизайн офисных интерьеров в бело-серой гамме. Белый визуально расширяет пространство и дает ощущение простора наполненного светом. Символизирует чистоту и скромность.

Черный – расслабление

Традиционный символ грусти и траура, но также изысканности и элегантности. При длительном воздействии может стать причиной депрессии, поэтому злоупотреблять им не стоит. Способствует засыпанию, замедляет обмен веществ.

Хромотерапия - древняя наука светолечения - актуальна и в 21 веке. Воздействие цветом эффективно снимает стресс, нормализует обменные процессы в организме, гармонизирует состояние души и тела. И главное - хромотерапия доступна каждому.


Поделиться:

Назад