+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Рефлексотерапия оказалась эффективным методом лечения детских болезней

Заботливые родители всегда внимательно относятся к здоровью своих детей. Если ребенок заболевает, они стремятся применять новые и малотравматичные методы лечения. Рефлексотерапия (РТ) является наиболее распространенным среди них.

Этот метод существует более 5 тыс. лет и успешно используется в восточной медицине, в современных западноевропейских и американских клиниках. "Рефлексотерапия широко применяется во всем мире.

Педиатры видят его главное преимущество в том, что он основан на стимуляции организма на борьбу с недугом и не требует постороннего вмешательства", - говорит Елена Барковская, врач-рефлексотерапевт детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке.

Суть этого метода заключается в активизации собственных резервов организма, способных противостоять болезни на физиологическом уровне. Рефлексотерапия хорошо сочетается с другими методами лечения (лекарственные препараты, массаж, лечебная физкультура) и усиливает эффект от них. Во время сеанса врач воздействует на нервные окончания в определенных биологических точках, откуда поступает сигнал в ЦНС и происходит самоизлечение.

Рефлексотерапия располагает как инвазивными (иглоукалывание), так и неинвазивными методами воздействия (без нарушения кожного покрова) - лазерная РТ, цветотерапия, баночно-магнитная терапия, аппликационная терапия. Ни один из них нельзя назвать болезненным, даже иглоукалывание: для лечения детей применяются специальные тонкие неострые иглы, врач прикасается к коже ребенка очень быстро, малыш успевает почувствовать во время процедуры только легкий дискомфорт.

Другие методы воздействия являются достаточно мягкими: лазер, баночно-магнитная терапия (плотный магнитный наконечник фиксируется на коже медицинской банкой), лечение цветом, аппликационно-магнитное воздействие (магниты, металлические шарики из специального сплава, зернышки). Использование того или иного метода зависит от характера проблемы, возраста пациента и его индивидуальных особенностей. По мнению специалистов, наилучший результат достигается при сочетании нескольких видов терапии.

Обычно сеанс занимает не более 20-30 минут, за исключением аппликационно-магнитной терапии (аппликаторы прикрепляются к коже ребенка на 5-7 дней). Лечение безвредно, поэтому сеансы проводятся до тех пор, пока не будет достигнут заметный эффект. Многие родители замечают, что ребенок начинает чувствовать себя лучше после первой процедуры, а другие говорят, что пришлось пройти не один курс лечения.

Рефлексотерапия используется во всех областях педиатрии - для помощи детям с родовыми травмами, ЛОР-заболеваниями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, психоневрологическими болезнями, аллергией и близорукостью, при пониженном иммунитете.

"Большой клинический опыт использования рефлексотерапии для лечения юных пациентов свидетельствует о его высокой эффективности в комплексном лечении многих патологий. Применение этого метода в 80% случаев ускоряет решение проблемы энуреза, в 70% - бронхиальной астмы, в 75% случаях - язвенной болезни, в 85% случаев - ЛОР-заболеваний, в 80% случаев - миопии.

Во многих ситуациях рефлексотерапия позволяет вывести ребенка из тяжелого состояния и даже избежать операции. Метод воздействия на биологические точки практически не дает осложнений, безвреден, физиологичен, пригоден для профилактики и лечения многих патологий. Он значительно уменьшает медикаментозную нагрузку и предотвращает переход заболевания в хроническую стадию", - заключает Е.Барковская.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.


Поделиться:

Назад