(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Регулярная экспресс-диагностика в детстве избавит от проблем в будущем

По данным Всемирной организации здравоохранения, 25% хронических заболеваний у людей в возрасте 18-35 лет "родом" из детства. Если бы удалось своевременно заметить проблему и принять меры по ее предотвращению, справиться с недугом можно было бы гораздо быстрее, а то и вовсе избежать его. Педиатры единодушны во мнении: именно в детстве закладывается здоровье на всю последующую жизнь.

"Мы всегда говорим родителям, что нужно постоянно следить за ростом и развитием ребенка, ежегодно проходить обследование у специалистов, сдавать анализы и проверять работу всех систем и органов. Не стоит ждать, пока проявится явное отклонение от нормы или малыш заболеет", - говорит Марина Кирсанова, заведующая отделением общей педиатрии Детской клиники МЕДСИ на Пироговской.

"Надо всегда следить за работой его организма, даже когда ребенок полон сил и энергии. В этот момент болезнь уже может развиваться, важно обнаружить ее как можно раньше. Только под таким неусыпным контролем можно вырастить ребенка здоровым и полностью готовым к взрослой жизни", - продолжает врач.

Медики отмечают, что привычка регулярно проходить с ребенком диспансеризацию, начиная с первого года жизни и до 18 лет, должна выработаться у всех родителей без исключения. По мере взросления меняются показатели анализов, результаты аппаратной диагностики, потребности в консультациях специалистов. Но подход к контролю за здоровьем меняться не должен: один раз в год следует приезжать с ребенком в клинику для комплексного диагностического обследования.

Программа экспресс-диагностики CHECK-UP дает возможность за один день провести обследование по всем основным показателям работы организма: сдать наиболее информативные анализы крови и мочи, пройти необходимую аппаратную диагностику (УЗИ органов брюшной полости, рентген, ЭКГ), посетить педиатра, хирурга, офтальмолога, отоларинголога, дерматолога, стоматолога.

Родители получат подробное заключение о состоянии здоровья ребенка. В него входят результаты проведенных лабораторных и инструментальных тестов, выводы специалистов, оценка вероятности развития наследственных и других заболеваний, а также рекомендации по профилактике, лечению и реабилитации. Родители могут оформить договор на программу стандартного и расширенного CHECK-UP в зависимости от индивидуальных потребностей ребенка.

"Программы экспресс-диагностики детского здоровья пользуются у нас большим спросом. Опыт показывает, что такая тактика наблюдения за состоянием организма ребенка удобна для родителей и информативна для врачей. Ее стоит взять на вооружение", - уверена М.Кирсанова.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.