Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Регулярная экспресс-диагностика в детстве избавит от проблем в будущем

По данным Всемирной организации здравоохранения, 25% хронических заболеваний у людей в возрасте 18-35 лет "родом" из детства. Если бы удалось своевременно заметить проблему и принять меры по ее предотвращению, справиться с недугом можно было бы гораздо быстрее, а то и вовсе избежать его. Педиатры единодушны во мнении: именно в детстве закладывается здоровье на всю последующую жизнь.

"Мы всегда говорим родителям, что нужно постоянно следить за ростом и развитием ребенка, ежегодно проходить обследование у специалистов, сдавать анализы и проверять работу всех систем и органов. Не стоит ждать, пока проявится явное отклонение от нормы или малыш заболеет", - говорит Марина Кирсанова, заведующая отделением общей педиатрии Детской клиники МЕДСИ на Пироговской.

"Надо всегда следить за работой его организма, даже когда ребенок полон сил и энергии. В этот момент болезнь уже может развиваться, важно обнаружить ее как можно раньше. Только под таким неусыпным контролем можно вырастить ребенка здоровым и полностью готовым к взрослой жизни", - продолжает врач.

Медики отмечают, что привычка регулярно проходить с ребенком диспансеризацию, начиная с первого года жизни и до 18 лет, должна выработаться у всех родителей без исключения. По мере взросления меняются показатели анализов, результаты аппаратной диагностики, потребности в консультациях специалистов. Но подход к контролю за здоровьем меняться не должен: один раз в год следует приезжать с ребенком в клинику для комплексного диагностического обследования.

Программа экспресс-диагностики CHECK-UP дает возможность за один день провести обследование по всем основным показателям работы организма: сдать наиболее информативные анализы крови и мочи, пройти необходимую аппаратную диагностику (УЗИ органов брюшной полости, рентген, ЭКГ), посетить педиатра, хирурга, офтальмолога, отоларинголога, дерматолога, стоматолога.

Родители получат подробное заключение о состоянии здоровья ребенка. В него входят результаты проведенных лабораторных и инструментальных тестов, выводы специалистов, оценка вероятности развития наследственных и других заболеваний, а также рекомендации по профилактике, лечению и реабилитации. Родители могут оформить договор на программу стандартного и расширенного CHECK-UP в зависимости от индивидуальных потребностей ребенка.

"Программы экспресс-диагностики детского здоровья пользуются у нас большим спросом. Опыт показывает, что такая тактика наблюдения за состоянием организма ребенка удобна для родителей и информативна для врачей. Ее стоит взять на вооружение", - уверена М.Кирсанова.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.