председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Рентгенэндоваскулярная флебология экспертного уровня

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне начал свою работу Центр компетенций «Рентгенэндоваскулярная флебология»

В одной из крупнейших клиник МЕДСИ – Клинико-диагностическом центре на Красной Пресне – открылся новый Центр компетенций «Рентгенэндоваскулярная флебология» под руководством ведущего эксперта в сердечно-сосудистой хирургии, рентгенэндоваскулярной хирургии, доктора медицинских наук, профессора Виллера Александра Григорьевича.

Профессор Виллер А.Г. более 20 лет занимается рентгенэндоваскулярной хирургией тяжелых форм ишемической болезни сердца, эндоваскулярными операциями при патологии периферических артерий и глубоких вен. Он по праву считается одним из лидеров внедрения новых современных технологий в рентгенэндоваскулярной хирургии, является автором более 100 научных и учебно-методических работ.  Александр Григорьевич - автор 15 патентов на изобретение в России, США, Китае, Японии и ряде европейских стран. С 2018 года – официальный эксперт инновационного фонда Сколково.

В новом Центре компетенций принимаются пациенты как на первичную флебологическую консультацию, так и для проведение широкого спектра обследований и лечения с применением современных технологий.  В ходе консультации врач проводит осмотр и назначает комплекс обследований, позволяющих сформулировать точный диагноз на различных стадиях развития заболевания и это дает возможность быстро приступить к эффективному лечению. Новейшее медицинское оборудование позволяет проводить точнейшую диагностику флебологических заболеваний и выполнять уникальные хирургические операции с минимальным реабилитационным периодом.

Специалисты центра также проводят такие исследования, как:

-  ультразвуковое исследование глубоких вен, направленное на раннее обнаружение тромботических и посттромботических изменений внутри сосудов, протяженность поражения,  наличие патологического рефлюкса и недостаточности клапанов глубоких вен;

- КТ-флебография, которая выполняется амбулаторно и помогает выявить  тромбозы глубоких вен, распространенность этого процесса, позволяет точно определить степень внутрисосудистой обструкции или экстравазальной компрессии, дополнительно определить состояние венозной системы в подвздошном и кавальном сегментах. С помощью КТ-флебографии оцениваются результаты сосудистых операций, корректируется терапия и план лечения;

- флебография - золотой стандарт флебологической диагностики, который позволяет поставить финальный диагноз и, самое главное, определить оптимальную стратегию лечения посттромботической болезни и синдрома Мея-Тернера. Выполняется флебография в условиях отделения, специалисты которого могут не только выявить заболевание, но и владеют техникой эндоваскулярной реканализации и стентирования глубоких вен;

В новом Центре компетенций МЕДСИ проводится реканализация и стентирование глубоких вен. Суть операции заключается в реканализации окклюзированных вен специальными инструментами с последующей имплантацией венозных эндопротезов – стентов. Это  современная малоинвазивная методика восстановления магистрального венозного оттока у пациентов с полной или частичной обструкцией глубоких вен в бедренном, подвздошном и кавальном отделах. Благодаря проведенному вмешательству, восстанавливается просвет вены и, соответственно, венозный отток. В послеоперационном периоде происходит регресс отеков и трофических изменений мягких тканей нижних конечностей. Процедура относительно безопасна, период послеоперационного восстановления составляет всего несколько суток. Выполняется  пациентам с тяжелыми формами ПТБ и синдромом Мея-Тернера.

Важное внимание в работе центра уделяется подбору послеоперационной терапии и динамическому наблюдению. Как отмечают специалисты центра, правильная послеоперационная терапия обеспечивает длительный позитивный эффект операции и улучшает качество жизни пациентов, перенесших тромбоз глубоких вен.