(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Русская зима: правила выживания

Когда за окном - 25 °C, очень сложно сохранять самообладание и цветущий внешний вид. Кожа страдает от холода и колючего ветра, а тело сжимается от одной только мысли: выходим на улицу! О том, как защитить кожу в морозы, рассказывает Инна Семерханова, косметолог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте.

Как ухаживать за кожей зимой? Увлажнять или, все-таки, питать? Альтернатива или-или здесь неуместна, обе эти процедуры необходимы. Конечно, в холодное время года особенно актуальны питательные кремы и маски, но и увлажнением пренебрегать не стоит. Наносите увлажняющие средства на кожу, как минимум, за 30 мин. до выхода на улицу.

“Холодная” аптечка

· Чем меньше пенится ваше средство для умывания, тем лучше. Количество пены обратно пропорционально качеству продукта.

· Обратите внимание на гели и муссы, обогащенные скваленом. Это вещество эффективно растворяет жиросодержащую “грязь” и в то же время восстанавливает защитно-липидный барьер кожи.

· Не используйте спиртовые тоники, конечно, кроме тех, что выписал вам врач при угревой болезни.

· Используйте питательные кремы с УФ-фильтрами (spf), оксидом цинка, титаникум диоксидом, авобензоном.

· “Правильные” увлажняющие кремы должны содержать хотя бы один из следующих компонентов: гидрохинон, глицерин, ланолин, силикон. Самый эффективный - гидрохинон, он же - главный компонент отбеливающих кремов.

· В составе “зимних” сывороток и ночных кремов должны содержатся витамины и ретинол, необходимый для восстановления коллагена и эластина в коже.

· В холодное время года очень важно принимать витамины. Недостаток витамина А провоцирует сухость и шелушение кожи, С - дряблость и потускнение. Витамин Е уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, а витамины группы B отвечают за правильный обмен веществ. Витамин К помогает бороться с пигментациями, например, с веснушками.

Ну и, конечно, не забывайте регулярно, хотя бы раз в три недели посещать косметолога. Домашние процедуры плюс запатентованные методики и профессиональный уход - секрет вашей привлекательности в любое время года!