Ваш регион - Москва и МО
11.09.2020

Рынок медуслуг для иностранцев в условиях пандемии: круглый стол в ОП РФ

11 сентября в Общественной палате России состоялся круглый стол «Задачи общественных организаций и ассоциаций медицинского туризма по реализации проекта “Развитие экспорта медицинских услуг” в условиях пандемии COVID-19».

Модератор совещания, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Аркадьевич Дайхес отметил, что инициатором встречи выступило Министерство здравоохранения РФ, которое последнее время активно занимается развитием въездного медицинского туризма в нашей стране: «Общественная палата РФ совместно с Минздравом России стали инициаторами обсуждения проблематики развития въездного медицинского туризма несколько лет назад и активно включились в эту работу. За последние годы было реализовано многое, но пандемия коронавируса и введение связанных с ней ограничительных мер внесли свои коррективы. Сегодня нам важно подвести черту над тем, что уже выполнено, и поставить новые задачи в современных условиях».

От Группы компаний «Медси» участие в круглом столе принял Евгений Лазарев, начальник международного отдела, с кратким докладом об особенностях работы в текущих условия. В частности, была отмечена эффективная работа Координирующего центра по реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» Минздрава РФ в вопросах сотрудничества с Федеральной пограничной службой. Благодаря слаженной работе ведомств, пациенты, которые приезжают на лечение из-за границы в клиники МЕДСИ, при наличии подтверждающих документов, беспрепятственно попадают на лечение. В ходе дискуссии Николай Аркадьевич Дайхес высоко оценил деятельность ГК Медси, отметив, что, с большим уважением относится к той огромной работе, которая был направлена на борьбу с COVID-19. Также он подчеркнул высокое качество оказываемой в МЕДСИ медицинской помощи и уровень клиентского сервиса.

Подводя итоги круглого стола, Николай Дайхес отметил, что важно развивать не только въездной медицинский туризм, но и внутренний для самих россиян. Сегодня наблюдается повышение спроса среди россиян на туризм в оздоровительных целях, поэтому необходимо двигаться и в этом направлении.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.