Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

С праздником, сёстры!

Многие пациенты их ласково называют «сестричка». Без их кропотливого, самоотверженного труда невозможно представить труд любого врача. Они – медицинские сестры, верные помощники врачей в работе с пациентами. 12 мая ежегодно медицинское сообщество отмечает профессиональный праздник - Международный день медицинской сестры. Впервые идея празднования Дня медсестёр была высказана в 1953 году. В 1974 году, с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses, ICN), было предложено ежегодно отмечать Международный день медсестры 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.

Медицинские сестры - это специалисты, получившие начальное медицинское образование и выполняющие предписания врача или фельдшера по уходу за больными. Они - обязательные помощники врачей и фельдшеров, оказывающие непосредственную помощь пациенту в проведении курса лечения и выполнении предписаний доктора. На плечи медсестер ложится около 80 % всего ухода за больными. В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медуслуг оказывается исключительно сестринским персоналом.

В компании МЕДСИ на сегодня работают 1760 медицинских сестер. Мы поздравляем наших коллег с их профессиональным праздником! Желаем вам позитивного настроя, бодрости духа и самых благодарных пациентов!