(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

С праздником, сёстры!

Многие пациенты их ласково называют «сестричка». Без их кропотливого, самоотверженного труда невозможно представить труд любого врача. Они – медицинские сестры, верные помощники врачей в работе с пациентами. 12 мая ежегодно медицинское сообщество отмечает профессиональный праздник - Международный день медицинской сестры. Впервые идея празднования Дня медсестёр была высказана в 1953 году. В 1974 году, с момента объединения сестер милосердия из 141 страны в профессиональную общественную организацию — Международный совет медицинских сестер (International Council of Nurses, ICN), было предложено ежегодно отмечать Международный день медсестры 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны (1853—1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия.

Медицинские сестры - это специалисты, получившие начальное медицинское образование и выполняющие предписания врача или фельдшера по уходу за больными. Они - обязательные помощники врачей и фельдшеров, оказывающие непосредственную помощь пациенту в проведении курса лечения и выполнении предписаний доктора. На плечи медсестер ложится около 80 % всего ухода за больными. В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медуслуг оказывается исключительно сестринским персоналом.

В компании МЕДСИ на сегодня работают 1760 медицинских сестер. Мы поздравляем наших коллег с их профессиональным праздником! Желаем вам позитивного настроя, бодрости духа и самых благодарных пациентов!