Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Санаторий МЕДСИ Отрадное: лучшие практики отдыха и лечения

Приближается жаркая пора отпусков и выездов на природу. К сожалению, не все могут позволить себе отдыхать вдали от дома, за рубежом, в экзотических странах. И не только по причинам финансового характера. Некоторым людям это просто противопоказано по состоянию здоровья. В группе риска пожилые, пациенты с хроническими заболеваниями и, конечно, маленькие дети. Часто родители просто не рискуют отправлять малыша с бабушкой или няней на другой конец света из соображений безопасности.

К счастью, отдохнуть и поправить здоровье можно и в России, в отечественных санаториях, пансионатах. Существует масса вариантов, которые обойдутся дешевле, чем аренда дачи и, тем более, поездки за рубеж. Кроме того, отдых в «родной» климатической зоне наиболее полезен. Сегодня Россия по-прежнему возглавляет мировое курортное движение как по научной базе, так и по природным ресурсам. В 2012 году в состав Медицинской корпорации МЕДСИ вошли здравницы федерального значения: «Отрадное» и «Серебряный бор».

Санаторий МЕДСИ Отрадное расположен всего в 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе, на живописном берегу реки Синичка в окружении реликтовых сосен. Возможно как традиционное размещение, так и аренда домиков. Это хороший аналог дачи с тем исключением, что здесь можно не только приятно провести время, но и поправить здоровье, в том числе по специализированным программам, под наблюдением врачей.

«Мы стараемся возрождать эту полезную для здоровья традицию. Восстанавливаем практически утраченную цепочку поэтапного лечения: амбулаторно-поликлиническое, стационарное и санаторно-курортное звенья, – рассказывает Елена Гусакова, доктор медицинских наук, руководитель управления реабилитационно-восстановительного лечения Медицинской корпорации МЕДСИ. – К услугам наших гостей бальнео-, фито- и гипокситерапия (горный воздух), все виды массажа, подводный душ-массаж, занятия в бассейне и в прекрасно оснащенном фитнес-центре. Мы предлагаем авторские программы нормализации веса (метод разгрузочно-диетической терапии доктора Батаевой), детокс-программы с гидроколонотерапией, легендарные тибетские ванны с фитосбором из Бурятии – экстрактом «Табан Аршан» и концентратом из пантов алтайских маралов».

Согласно общероссийской статистике, после пребывания в здравницах число обострений хронических недугов сокращается в 3-4 раза, пациенты быстрее возвращаются к полноценному образу жизни. Есть и другая тенденция – с каждым годом все больше россиян отдают предпочтение санаторно-курортному лечению в родной стране. Очевидно, что отдых в санатории с лечебными и профилактическими процедурами более полезен для здоровья, чем на собственной даче. Например, в Отрадном есть специализированные реабилитационные отделения, в том числе пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов пищеварения.

С наступлением летнего сезона для жителей мегаполисов вопрос организации собственного отдыха приобретает особую актуальность. Современные санатории предлагают готовые программы, тщательно разработанные для различных групп клиентов. Так, в МЕДСИ Отрадное есть программы семейного и корпоративного отдыха, медицинской реабилитации и другие.

Уточнить все вопросы по организации отдыха в санатории МЕДСИ Отрадное можно по телефонам: (495) 640-93-32, (495) 690-52-13 и (495) 690-35-14.