(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Санаторий МЕДСИ Отрадное: лучшие практики отдыха и лечения

Приближается жаркая пора отпусков и выездов на природу. К сожалению, не все могут позволить себе отдыхать вдали от дома, за рубежом, в экзотических странах. И не только по причинам финансового характера. Некоторым людям это просто противопоказано по состоянию здоровья. В группе риска пожилые, пациенты с хроническими заболеваниями и, конечно, маленькие дети. Часто родители просто не рискуют отправлять малыша с бабушкой или няней на другой конец света из соображений безопасности.

К счастью, отдохнуть и поправить здоровье можно и в России, в отечественных санаториях, пансионатах. Существует масса вариантов, которые обойдутся дешевле, чем аренда дачи и, тем более, поездки за рубеж. Кроме того, отдых в «родной» климатической зоне наиболее полезен. Сегодня Россия по-прежнему возглавляет мировое курортное движение как по научной базе, так и по природным ресурсам. В 2012 году в состав Медицинской корпорации МЕДСИ вошли здравницы федерального значения: «Отрадное» и «Серебряный бор».

Санаторий МЕДСИ Отрадное расположен всего в 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе, на живописном берегу реки Синичка в окружении реликтовых сосен. Возможно как традиционное размещение, так и аренда домиков. Это хороший аналог дачи с тем исключением, что здесь можно не только приятно провести время, но и поправить здоровье, в том числе по специализированным программам, под наблюдением врачей.

«Мы стараемся возрождать эту полезную для здоровья традицию. Восстанавливаем практически утраченную цепочку поэтапного лечения: амбулаторно-поликлиническое, стационарное и санаторно-курортное звенья, – рассказывает Елена Гусакова, доктор медицинских наук, руководитель управления реабилитационно-восстановительного лечения Медицинской корпорации МЕДСИ. – К услугам наших гостей бальнео-, фито- и гипокситерапия (горный воздух), все виды массажа, подводный душ-массаж, занятия в бассейне и в прекрасно оснащенном фитнес-центре. Мы предлагаем авторские программы нормализации веса (метод разгрузочно-диетической терапии доктора Батаевой), детокс-программы с гидроколонотерапией, легендарные тибетские ванны с фитосбором из Бурятии – экстрактом «Табан Аршан» и концентратом из пантов алтайских маралов».

Согласно общероссийской статистике, после пребывания в здравницах число обострений хронических недугов сокращается в 3-4 раза, пациенты быстрее возвращаются к полноценному образу жизни. Есть и другая тенденция – с каждым годом все больше россиян отдают предпочтение санаторно-курортному лечению в родной стране. Очевидно, что отдых в санатории с лечебными и профилактическими процедурами более полезен для здоровья, чем на собственной даче. Например, в Отрадном есть специализированные реабилитационные отделения, в том числе пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, органов пищеварения.

С наступлением летнего сезона для жителей мегаполисов вопрос организации собственного отдыха приобретает особую актуальность. Современные санатории предлагают готовые программы, тщательно разработанные для различных групп клиентов. Так, в МЕДСИ Отрадное есть программы семейного и корпоративного отдыха, медицинской реабилитации и другие.

Уточнить все вопросы по организации отдыха в санатории МЕДСИ Отрадное можно по телефонам: (495) 640-93-32, (495) 690-52-13 и (495) 690-35-14.