председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Японские реабилитологи рассматривают сотрудничество с МЕДСИ в онкореабилитации

4 декабря реабилитационный санаторий МЕДСИ «Отрадное» посетила японская делегация компании «Medical Tourism Japan Co», работающая в сфере медицинского туризма и являющаяся подразделением корпорации SHIP Healthcare Corporation, – одной из крупнейших частных медицинских компаний Японии, включающей 48 активов, в том числе 8 крупных госпиталей, несколько клиник и домов для престарелых.

Главный специалист по медицинской реабилитации Московской области, профессор кафедры медицинской реабилитации МОНИКИ Секирин Алексей Борисович в качестве успешно реализованного проекта по маршрутизации пациентов на второй этап медицинской реабилитации из медицинских учреждений Московской области особо отметил реабилитационный санаторий МЕДСИ «Отрадное». Сегодня в санатории «Отрадное» под руководством главного специалиста по онкологии МЕДСИ, профессора Махсона Анатолия Нахимовича разработана и стартовала Программа «Нутритивная поддержка пациентов, получающих системную противоопухолевую терапию». Директор Департамента «Велнес и санатории», д.м.н., профессор Гусакова Елена Викторовна и руководитель направления санаторно-курортного лечения МЕДСИ, к.м.н. Моисеенко Светлана Васильевна познакомили представителей делегации с медицинской базой санатория «Отрадное» и применяемыми реабилитационными технологиями. Японские специалисты проявили интерес и подтвердили возможность сотрудничества с Группой компаний «Медси» по направлению онкореабилитации пациентов.

Директор Российского отделения Medical Tourism Japan господин А.Н. Ефанов высказал уверенность и оптимизм в реализации совместного проекта двух крупнейших медицинских холдингов России и Японии, объединенных общей целью - обеспечить пациентов качественной медицинской помощью высокого уровня. «Мы заинтересованы не только в том, чтобы оказывать российским пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь в Японии, но и передать последние технологии в вашу страну, оказывать медицинскую помощь в России на современном уровне», - сказал директор Европейского Дивизиона Kohe I Wakabayashi.

Летом 2018 года SHIP Healthcare Corporation в Осако открывает современный онкологический центр с новейшими технологиями высокоточечной радиотерапии. Как отметил директор Европейского Дивизиона, господин Kohe I Wakabayashi, технология заключается в окружении ракового очага и его облучении, при этом воздействие облучения на нормальные участки ткани минимально, поэтому данный метод радиотерапии при поражении раковых клеток является достаточно щадящим по отношению к организму в целом. Японские онкологи комбинируют эту методику с лечением противораковыми препаратами или иммунотерапией.

В настоящее время идет работа по созданию международной рабочей группы, в состав которой войдут руководители Министерства здравоохранения Московской области, специалисты Medical Tourism Japan, МОНИКИ и АО «Группа компаний «Медси». Данный проект реализуется в рамках серии российско‑японских медицинских совместных проектов, анонсированных премьер‑министром Синдзо Абэ на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года.

IMG-20171205-WA0006.jpg  IMG-20171205-WA0007.jpg

IMG-20171205-WA0008.jpg  IMG-20171205-WA0010.jpg