Ваш регион - Москва и МО
20.03.2019

Санаторий «Отрадное» МЕДСИ - неотъемлемый элемент комплексного лечения

11 марта в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya состоялся бизнес-саммит «Санкур 2019. Перезагрузка». Перспективы и тенденции отрасли обсудили основные игроки рынка санаторно-курортного лечения и реабилитации. В рамках кейс-сессии «Санкур будущего. Какие они санатории нового поколения?» выступил Евгений Лазарев, руководитель направления «Медицинский туризм» МЕДСИ. Он рассказал об опыте организации санаторно-курортного лечения в едином цикле оказания медицинской помощи.

Евгений Лазарев подробно остановился на результатах, санаторно-курортного лечения. Подмосковный санаторий «Отрадное» является частью комплексной системы оказания медицинской помощи федеральной сети. В МЕДСИ организована уникальная цепочка, где санаторий является неотъемлемым элементом: амбулаторно-поликлиническая помощь – лечение в стационаре – санаторно-курортное лечение и реабилитация. МЕДСИ оказывает квалифицированную помощь на всех этапах от первичного обращения до полного излечения пациента.

Уникальной особенностью санатория «Отрадное» является то, что практически 70% пациентов проходит лечение в рамках программы ОМС. Это позволяет людям вне зависимости от достатка получать качественную реабилитацию с использованием самых современных технологий – роботизированные реабилитационных аппаратов, использование система виртуальной реальности и биологической обратной связи. Наряду с современными, активно применяются классические процедуры санаторно-курортного лечения. В таком сочетании достигается высокая результативность всего процесса восстановительного лечения.

Географическая близость к Москве, опыт и профессионализм врачей, современное оснащение – делают санаторий «Отрадное» уникальным для проведения курса реабилитации. Лазарев подчеркнул важность комплексного подхода в лечении. По его мнению, «санаторий не должен существовать как отдельно взятая единица. Он должен быть в постоянном взаимодействии с поликлиниками и стационарами, тогда он будет оказывать полноценную помощь и это будет настоящее санаторно-курортное лечение, а не просто отдых. Санаторию «Отрадное» в этом смысле повезло – он является частью системы оказания медицинской помощи полного цикла и взаимодействует со всей сетью МЕДСИ».

13 марта состоялся круглый стол в рамках выставки «Интермед», которая прошла в Экспоцентре. Здесь собрались профессионалы медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения. Обсуждались вопросы разных этапов реабилитации и способов применения их на практике. Евгений Лазарев, руководитель направления «Медицинский туризм» МЕДСИ, рассказал как санаторий «Отрадное» реализует программы реабилитации, и какие возможности он предоставляет для своих пациентов. Задача была – поделиться опытом, когда в рамках одного санатория можно осуществлять все три этапа реабилитации: первичный в условиях стационара, вторичный в санаторных условиях и резидуальный, когда пациент уже может находиться в рамках амбулаторного лечения, но совмещает это с пребыванием в санатории. Это позволяет достигать совершенно иных результатов лечения, качественная реабилитация позволяет избежать рецидива заболевания и способствует полному восстановлению пациента после хирургических вмешательств, перенесенных инсультов, различных травм, связанных с поражением головного и спинного мозга.

DSC_5299 копия.jpg

DSC_5261 копия.jpg

xRAS_0485.jpg

xRAS_0759.jpg

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.