+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Санаторий «Отрадное» МЕДСИ - неотъемлемый элемент комплексного лечения

Санаторий «Отрадное» МЕДСИ - неотъемлемый элемент комплексного лечения

11 марта в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya состоялся бизнес-саммит «Санкур 2019. Перезагрузка». Перспективы и тенденции отрасли обсудили основные игроки рынка санаторно-курортного лечения и реабилитации. В рамках кейс-сессии «Санкур будущего. Какие они санатории нового поколения?» выступил Евгений Лазарев, руководитель направления «Медицинский туризм» МЕДСИ. Он рассказал об опыте организации санаторно-курортного лечения в едином цикле оказания медицинской помощи.

Евгений Лазарев подробно остановился на результатах, санаторно-курортного лечения. Подмосковный санаторий «Отрадное» является частью комплексной системы оказания медицинской помощи федеральной сети. В МЕДСИ организована уникальная цепочка, где санаторий является неотъемлемым элементом: амбулаторно-поликлиническая помощь – лечение в стационаре – санаторно-курортное лечение и реабилитация. МЕДСИ оказывает квалифицированную помощь на всех этапах от первичного обращения до полного излечения пациента.

Уникальной особенностью санатория «Отрадное» является то, что практически 70% пациентов проходит лечение в рамках программы ОМС. Это позволяет людям вне зависимости от достатка получать качественную реабилитацию с использованием самых современных технологий – роботизированные реабилитационных аппаратов, использование система виртуальной реальности и биологической обратной связи. Наряду с современными, активно применяются классические процедуры санаторно-курортного лечения. В таком сочетании достигается высокая результативность всего процесса восстановительного лечения.

Географическая близость к Москве, опыт и профессионализм врачей, современное оснащение – делают санаторий «Отрадное» уникальным для проведения курса реабилитации. Лазарев подчеркнул важность комплексного подхода в лечении. По его мнению, «санаторий не должен существовать как отдельно взятая единица. Он должен быть в постоянном взаимодействии с поликлиниками и стационарами, тогда он будет оказывать полноценную помощь и это будет настоящее санаторно-курортное лечение, а не просто отдых. Санаторию «Отрадное» в этом смысле повезло – он является частью системы оказания медицинской помощи полного цикла и взаимодействует со всей сетью МЕДСИ».

13 марта состоялся круглый стол в рамках выставки «Интермед», которая прошла в Экспоцентре. Здесь собрались профессионалы медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения. Обсуждались вопросы разных этапов реабилитации и способов применения их на практике. Евгений Лазарев, руководитель направления «Медицинский туризм» МЕДСИ, рассказал как санаторий «Отрадное» реализует программы реабилитации, и какие возможности он предоставляет для своих пациентов. Задача была – поделиться опытом, когда в рамках одного санатория можно осуществлять все три этапа реабилитации: первичный в условиях стационара, вторичный в санаторных условиях и резидуальный, когда пациент уже может находиться в рамках амбулаторного лечения, но совмещает это с пребыванием в санатории. Это позволяет достигать совершенно иных результатов лечения, качественная реабилитация позволяет избежать рецидива заболевания и способствует полному восстановлению пациента после хирургических вмешательств, перенесенных инсультов, различных травм, связанных с поражением головного и спинного мозга.

DSC_5299 копия.jpg

DSC_5261 копия.jpg

xRAS_0485.jpg

xRAS_0759.jpg


Поделиться:

Назад