SAP и «МЕДСИ»: масштабная трансформация бизнес-процессов, новый уровень сервиса и услуг

09.02.2022

ГК «МЕДСИ», ведущая федеральная сеть частных клиник России, начинает масштабную трансформацию и гармонизацию бизнес-процессов на базе SAP S/4HANA Cloud Private Edition. Все бизнес-процессы будут консолидированы в единой интеллектуальной ERP-системе, что позволит максимально исключить человеческий фактор, повысить гибкость планирования и уровень сервиса. Партнером по внедрению выступит компания NOVARDIS.

 Трансформация сначала коснется управления финансово-хозяйственной деятельностью: закрытие и подготовка отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, контроллинг и анализ полной себестоимости, движение и закупка товарно-медицинских средств и т.д. По итогам внедрения сотрудники смогут получать персонализированную аналитику в разрезе должностей, пользуясь удобным интерфейсом, доступным с любых мобильных устройств. Это ускорит принятие решений, перераспределит ресурсы и позволит компании работать в едином информационном пространстве и ИТ-ландшафте. Все бизнес-операции можно будет выполнять и отслеживать в реальном времени, повысится производительность в целом и, как следствие, вырастет качество предоставляемых услуг.

 Кроме того, использование облачных технологий SAP даст возможность ГК «МЕДСИ» быстро масштабировать процессы в соответствии с бизнес-стратегией, а также оперативно внедрять последние инновации и собственные разработки на базе искусственного интеллекта, RPA и других технологических новшеств. Помимо создания цифрового ядра в дальнейшем компания планирует также трансформировать системы работы с персоналом и по управлению клиентским опытом.

 «МЕДСИ» ежегодно демонстрирует лидерство на рынке частных медицинских услуг. Мы развиваемся, быстро адаптируемся к любым изменениям в отрасли и предлагаем решения, которые отвечают текущим потребностям наших пациентов. Высокие стандарты качества, передовой опыт, цифровизация и современные технологии – это то, что позволяет нам предоставлять сервис на международном уровне», – подчеркнула президент ГК «МЕДСИ» Елена Брусилова.

 «Рынок медицинских услуг стремительно меняется. Как лидер отрасли мы не только применяем передовой опыт в своей деятельности, но и используем возможности цифровой трансформации. Это улучшает операционную эффективность бизнес-процессов, ускоряет возможность оказания услуг нашим пациентам, делает качественную медицинскую помощь более доступной. Мы уверены, что масштабная трансформация «МЕДСИ» и облачные технологии, которые уже стали неким стандартом для рынка, позволят компании быть гибкой и быстро реагировать на потребности наших клиентов», – рассказала финансовый директор ГК «МЕДСИ» Ольга Шакирова.

 «Когда компания вступает на путь цифровой трансформации, важно выбрать надежного и опытного партнера для этого путешествия. Я горжусь нашим сотрудничеством с «МЕДСИ» и уверен, RISE with SAP поможет компании добиться своих амбициозных целей с помощью проверенных методологий и устоявшихся международных практик. А мы, в свою очередь, также приобретем бесценный опыт, которым сможем поделиться с клиентами во всем мире. Кроме того, я сам давно являюсь клиентом «МЕДСИ», поэтому буду рад наблюдать за развитием и ростом компании и как посетитель медицинских центров», – отметил генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов.

 «Переход к цифровому предприятию – общемировой тренд, которому следуют лидирующие компании из разных отраслей, и медицинский бизнес – не исключение. ERP-система SAP S/4HANA обеспечивает удобство управления ключевыми бизнес-процессами, а также прозрачность бизнеса и рост финансовых показателей. Я уверен, что проект станет фундаментом для дальнейшего развития и масштабирования «МЕДСИ», даст возможность быстро адаптироваться к изменениям и требованиям рынка, как следствие, позволит компании усилить свои позиции на рынке медицинских услуг» – прокомментировал управляющий партнер NOVARDIS Марк Ройтенберг.

  

О компаниях:

 Группа компаний «МЕДСИ» — ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. Основана в 1996г. ГК «МЕДСИ» включает 91 клинику по России. В их числе – 41 клиника в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 50 клиник в регионах России. В актив ГК «МЕДСИ» также входит медицинский велнес, санаторий, служба помощи на дому. В «МЕДСИ» работают более 12 000 сотрудников, в числе которых более 4000 врачей. Выручка ГК «МЕДСИ» в 2020 году составила 25 млрд. рублей.

 SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 30 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами. Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов. Более подробная информация — на sap.com и www.sap.ru

 NOVARDIS – стратегический партнер SAP и ведущий партнер по внедрению SAP for Retail и SAP Customer Experience в России и странах СНГ. Компания реализует проекты цифровизации и автоматизации бизнес-процессов на базе решений и платформ SAP, а также занимается разработкой решений под задачи клиента и последующей их поддержкой. NOVARDIS обладает крупнейшим портфолио проектов внедрения SAP по различным направлениям: e-commerce, взаимоотношения с клиентами, цифровой маркетинг, управление складами и транспортной логистикой, производство, финансовый и управленческий учет, бизнес-аналитика, веб-сервисы и мобильные приложения. Среди клиентов NOVARDIS такие лидеры рынка, как «Лента», «М.Видео-Эльдорадо», «Пулково», Heineken, Faberlic, «Комус», «Рив Гош», МТС, «Связной», НЛМК, «Северсталь», «Детский мир», и другие. География проектов компании: Россия, Германия, Италия, Чехия, Хорватия, Словакия, ЮАР, Мексика.

Большое спасибо!

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.

Понятно