(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Секреты грамотной коммуникации от логопедов

Ребёнок рождается, не умея говорить. В процессе своего развития он должен овладеть языком, на котором говорят окружающие его взрослые, научиться пользоваться раньше устной, а затем письменной речью. По статистике, 80 % детей дошкольного возраста нуждаются в помощи логопеда-дефектолога. И далеко не все малыши - здоровые развитые дети, которых просто нужно научить правильно выговаривать все звуки. Проблема может быть намного серьезнее, не каждый специалист возьмется за ее решение.

Логопед-дефектолог Марина Агапова Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке работает по авторским методикам формирования правильной речи у детей с фонетическим, дизартрическим компонентами, общим нарушением способности выражать мысли. Марина Анатольевна, одна из немногих врачей Москвы, готова оказать помощь даже пациентам с ортодонтической патологией. По словам доктора Агаповой, детей с неправильным прикусом тоже можно научить внятно и четко разговаривать.

«К пациентам с серьезными логопедическими проблемами обязательно нужен индивидуальный подход. В их лечении невозможно применять раз и навсегда установленную схему. Начиная работать с ребенком, я каждый раз заново тестирую известные мне методики и в процессе делаю вывод что может дать эффект в этом конкретном случае», - отмечает Марина Агапова.

Логопед с 30-летним стажем Марина Агапова берется не только за сложные случаи, но и проводит индивидуальные занятия по коррекции речи у вполне обычных детей.
В Детской клинике МЕДСИ готовы помочь со сложными проблемами и вести регулярное наблюдение здоровых детей. Здесь есть программы амбулаторного годового обслуживания и выезд врача на дом, ребенок может пройти стандартную однодневную экспресс-диагностику CHECK-UP и расширенное комплексное обследование с проведением дополнительных лабораторных и инструментальных тестов и посещением ряда профильных специалистов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500