председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Семейное счастье начинается в МЕДСИ

По определению Всемирной организации здравоохранения, супружеским бесплодием считают отсутствие беременности в течение года, при регулярной половой жизни без предохранения. Благодаря достижениям современной медицины, сегодня бесплодие - это не приговор супружеской паре, а повод начать обследование и лечение партнеров.

Стать счастливыми родителями здорового малыша сегодня помогают в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской, где ведет прием врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, Член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России, Российской Ассоциации Репродукции Человека, Российской ассоциации врачей ультразвуковой диагностики в перинатологии и гинекологии Рубен Александрович Нерсесян. Он имеет 22-летний опыт работы в лечении любых форм бесплодия с применением современных медицинских технологий.

Как отметил врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Рубен Александрович Нерсесян, своевременная полная диагностика состояния при женском и мужском бесплодии – залог успешного лечения. При женском бесплодии проводятся УЗИ органов малого таза, гормональные, лабораторные исследования на инфекции, включая TORCH (токсоплазмоз, ВПГ, ЦМВ) и урогенитальную инфекции (хламидия, микоплазма, уреаплазма), гемостазиограмма - оценка функционального состояния свертывающей системы крови, соногистеросальпингоскопия - наиболее щадящее и безболезненное УЗИ-исследование проходимости маточных труб. Кроме того, по показаниям назначают генетические исследования, в частности, кариотип. При диагностике мужского бесплодия учитываются результаты УЗИ, спермограммы и МАР-теста, гормонального исследования, проводятся исследования на определение возбудителей урогенитальных инфекций и кариотип.

После постановки диагноза, врач назначает тот или иной метод лечения в зависимости от форм бесплодия – лапароскопию, стимуляцию или проведение процедуры ЭКО. Специалисты МЕДСИ оказывают эффективную помощь при различных формах мужского и женского бесплодия, устраняя в первую очередь саму причину бесплодия. В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ квалифицированные врачи-репродуктологи помогут вылечиться от бесплодия и стать счастливыми родителями!