Съемка фильма в МЕДСИ

В один из мартовских дней отделение экстракорпоральных методов лечения в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской превратилось в настоящую съемочную площадку. Партнер МЕДСИ – биотехнологическая компания Amgen (Амджен), разработчик и производитель инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии, в КДЦ МЕДСИ на Белорусской проводила съемки фильма, посвященного семейной гиперхолестеринемии.

Место проведения съемок было выбрано не случайно. Коллектив Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской имеет самый продолжительный опыт в мире по лечению таких тяжелых пациентов – уже 28 лет специалисты Центра используют метод иммуносорбции, который позволяет существенно повысить качество жизни пациентов с гиперхолестеринемией. Съемки проходили в отделении экстракорпоральных методов лечения Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. В рамках съемочного процесса руководитель Центра, доктор медицинских наук, профессор, автор многих методик экстракорпоральных методов лечения Геннадий Александрович Коновалов рассказал о необходимости ранней диагностики гиперхолистеринемии как у детей, так и у взрослых, современных методах профилактики и лечения. В съемках приняла участие пациентка Геннадия Александровича – Майя Петрова, которой еще в детском возрасте процедура иммуносорбции спасла жизнь. Методы ЭМЛ помогают ей и сегодня поддерживать здоровье на должном уровне.

"Экстракорпоральные методы лечения уже зарекомендовали себя как эффективная альтернатива традиционному лечению целого спектра опасных заболеваний, в том числе и связанных с нарушением липидного обмена. Суть метода заключается в выведении из крови болезнетворных и токсичных веществ, поступающих как из окружающей среды, так и образующихся непосредственно в организме человека. Для многих пациентов ЭМЛ – единственная возможность жить полноценной жизнью", - отметил профессор Коновалов.

По замыслу авторов фильма, состояния, связанные с нарушением липидного обмена, сегодня являются одним из основных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому необходимо обратить внимание общества на необходимость своевременной диагностики и рассказать о современных методах лечения гиперхолестеринемии.

Семейная гиперхолестеринемия имеет генетическую природу и характеризуется высоким уровнем холестерина в крови, в частности, очень высоким уровнем липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), или как их еще называют, "плохого холестерина" Соответственно, пациент с нарушениями липидного обмена подвержен риску возникновения сердечно-сосудистых патологий. Поэтому особенно важно уделить внимание проведению своевременной диагностики нарушений липидного обмена, чтобы вовремя остановить развитие заболевания. Международная съемочная группа Amgen, состоящая из специалистов разных стран: США, Англии и Франции, решила в рамках фильма объединить врачей и пациентов из 10 стран Европы и США. Участники съемок расскажут о современных методах диагностики и лечения семейной гиперхолестеринемии, полученных результатах. Создатели фильма надеются, что этот проект поможет поднять в обществе проблему семейной гиперхолестеринемии, показать, как влияет на качество жизни пациентов и их семей этот диагноз,  и подчеркнуть  срочную необходимость улучшения скрининга и лечения заболеваний, связанных с нарушением липидного обмена.

Как ожидается, фильм выйдет осенью в Англии, будет демонстрироваться в странах Европы и США. А в дальнейшем будет переведен на русский язык и подготовлен к показу на российском телевидении.

DSC_0026.JPG     DSC_0033.JPG