председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Сеть клиник МЕДСИ приходит в Санкт-Петербург

Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в Группу АФК «Система», выходит на рынок Санкт-Петербурга и объявляет о приобретении международной многопрофильной клиники MEDEM (www.medem.ru), одного из наиболее известных в регионе медицинских центров европейского уровня.

Частная медицина Санкт-Петербурга быстро развивается и является вторым по размеру в России рынком с объемом более 40 млрд рублей и более чем двукратным потенциалом роста на горизонте ближайших 10 лет. Международная клиника МЕDЕМ является одним из лидеров частной медицины Санкт-Петербурга с хорошо выстроенным операционным бизнесом, сформировавшейся командой, устойчивым пациентопотоком и долгосрочными отношениями с партнерами. Приобретение клиники MEDEM является стартовой точкой для дальнейшего расширения присутствия МЕДСИ в Северо-Западном регионе.

Президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова отметила: «Санкт-Петербург - очень привлекательный для нас город. МЕДСИ является одним из лидеров рынка частной медицины в Москве и Московской области, поэтому наш выход во второй по величине мегаполис России – логичный и последовательный шаг по дальнейшему расширению сети, который соответствует стратегии регионального развития компании. MEDEM – одна из первых и самых известных клиник в Санкт-Петербурге, на базе которой мы планируем создание флагманской семейной клиники в регионе, используя совместный опыт команд МЕДСИ и MEDEM, а также самое современное оборудование и международные стандарты качества медицинской помощи».

Расположенная в историческом центре Санкт-Петербурга, клиника МЕDЕМ обеспечивает жителей города качественной медицинской помощью на протяжении 18 лет. Медицинский центр, занимающий площадь 6,8 тыс. кв.м, включает 28 клинических отделений, мощный диагностический центр, современный операционный блок для проведения высокотехнологичных операций, круглосуточный стационар на 28 коек. В медицинском центре реализован полный цикл оказания медицинской помощи для детей и взрослых: от первичной и сложной диагностики до хирургии и послеоперационной реабилитации. В клинике работают более 150 врачей различных специальностей, среди которых: 11 докторов наук, 7 профессоров, 33 кандидата наук. Международная клиника MEDEM имеет международный сертификат качества по системе ISO 9001:2015