(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Сеть клиник МЕДСИ приняла участие в третьем благотворительном Зеленом марафоне «Бегущие сердца»

28 мая в Москве, на Воробьёвых горах, состоялся благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца», во время которого сеть клиник МЕДСИ и детский парк игрового обучения «Кидзания» отвечали за досуг маленьких гостей мероприятия.

Забег прошел уже в третий раз, бегуны стартовали на Университетской площади, между МГУ имени Ломоносова и Смотровой площадкой. Благотворительный зеленый марафон "Бегущие сердца" является полностью инклюзивным — участие в нем также принимали люди с ограниченными возможностями здоровья. На старт марафона вышли четыре тандема, в каждом из которых был человек с инвалидностью и без. В частности, ими стали спортсмены-любители проекта «Больше, чем можешь», среди которых участник программ РООИ «Перспектива» Глеб Гришанов, у которого тяжёлая форма детского церебрального паралича, и основатель Zelenski Run Club Вадим Зеленский.

Для юных участников мероприятия МЕДСИ с «Кидзанией» провели две обучающие игры: «Прием спортивного врача» и «Правильное питание».

В игре «Прием спортивного врача» каждому участнику предоставлялся шанс попробовать себя в роли спортивного врача. Дети с радостью и энтузиазмом участвовали в игре, выполняли задания ведущих и получали призы.

Через веселые интерактивные задания игры «Правильное питание» детям объясняли, для чего нужно питаться правильно, как работает организм человека. Хорошие привычки должны появляться еще в детстве!

Все участники забега – и взрослые, и дети – получили от МЕДСИ подарки и сувениры на память.

Все собранные на благотворительном зеленом марафоне "Бегущие сердца" средства будут целиком направлены в фонд "Обнаженные сердца" на расширение проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Твери и Нижнем Новгороде. Благодаря этому проекту малыши с аутизмом, церебральным параличом и другими нарушениями могут посещать детские сады, а потом и школы, учиться новому, общаться со сверстниками.

temerina-20170528-nakedheart-108.jpg  1h0a8891.jpg

323c4412.jpg  1h0a9151.jpg