председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

#ЩедрыйВторник и МЕДСИ – с заботой о «Женском здоровье»

В этом году компания МЕДСИ во второй раз примет участие в международной благотворительной инициативе #ЩедрыйВторник. Это всемирный день благотворительности, который отмечается в этом году 28 ноября. Ежегодно в этот день люди занимаются благотворительностью и рассказывают об этом – в социальных сетях, профильных интернет-ресурсах. Каждый, кто в этот день готов сделать доброе дело, может стать участником акции.

В рамках инициативы #ЩедрыйВторник с 28 ноября по 31 декабря 2017 года в крупнейшем многопрофильном медицинском центре Москвы — Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне — пройдет благотворительная акция по поддержке женщин с диагнозом «рак груди» - участниц благотворительной программы «Женское здоровье» - и популяризации своевременной диагностики этого заболевания.

Тематика акции - «Семейная поддержка» - подчеркивает основной смысл инициативы – протянуть руку помощи женщинам, перенесшим рак груди, помочь им в заботе о своем здоровье. В эти дни для подопечных благотворительной программы "Женское здоровье" — женщин с диагнозом рак груди и их ближайших родственниц — матерей, сестёр, дочерей, — то есть тех, кто находится в группе высокого риска, в клинике пройдут бесплатные обследования и консультации врачей.

Известно, что ранняя диагностика рака молочной железы и своевременное выявление факторов риска позволяет в 98% случаев вылечить заболевание и сохранить пациентке жизнь.

Благотворительная программа "Женское здоровье" (http://www.zenskoezdorovie.ru) объединяет экспертов в сфере лечения рака груди и оказывает информационную и психологическую поддержку женщинам с диагнозом. Сегодня программа действует в 13 городах России, поддерживает 30 региональных групп взаимопомощи, сотрудничает с онкодиспансерами по всей стране, проводит обучение для врачей. За 10 лет работы «Женского здоровья» около 16 000 женщин прошли бесплатное маммографическое обследование, более 8 000 женщин с диагнозом РМЖ получили психологическую и информационную поддержку. Важное направление программы – развитие проекта «Равная — равной» — волонтерского, самоорганизующего и саморазвивающегося движения женщин, перенесших рак молочной железы.

В поддержку акции, посвященной празднику #ЩедрыйВторник, и в канун 10-летнего юбилея благотворительной программы «Женское здоровье», в холле Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне откроется фотовыставка "Мужская поддержка", посвященная семьям, где мужчины вместе со своими женами прошли путь лечения рака груди.

28 ноября, наряду с бесплатными консультациями для подопечных программы «Женское здоровье», пройдут мастер-класс по флористике и благотворительный бранч для гостей мероприятия. Акцию поддержат своим участием руководство МЕДСИ, компания Philips – инициатор социальной кампании против рака груди #япрошла, звезды театра и кино. Одним из спикером мероприятия станет Дарья Донцова - самая популярная российская писательница, сценарист и телеведущая . Когда-то она сама столкнулась с онкологическим диагнозом, но смогла победить рак и готова поделиться своим опытом преодоления этой болезни. В ходе встречи участники смогут пообщаться с Дарьей Аркадьевной и получить в подарок ее книгу «Я очень хочу жить. Мой личный опыт», написанную для поддержки онкологических больных и их родственников, с личным автографом автора.

Завершит день благотворительных инициатив экспертная дискуссия «Я не боюсь пройти»: почему женщины боятся идти к врачу, какие ошибки и предубеждения мешают этому и как создать культуру профилактических обследований в современном обществе. В режиме онлайн каждый желающий, начиная с 13:00 до 14:00, сможет задать свои вопросы ведущим российским экспертам в области диагностики и лечения рака. В их числе – профессор, руководитель бизнес-единицы МЕДСИ «Боткинская» Анатолий Нахимович Махсон – один из ведущих онкологов России, эксперт с мировым именем в области органосохраняющей хирургии. Прямая онлайн трансляция будет доступна пользователям видеоканала МЕДСИ https://www.youtube.com/user/medsiclinic и странице компании в Facebook https://www.facebook.com/medsigroup

Приходите 28 ноября в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне: ул. Красная Пресня, 16.

Начало мероприятия – в 12.00.

Партнер мероприятия — компания Philips.

Проверь себя и будь здорова!

Контакты для СМИ:

Мария Точилова

Руководитель PR-департамента АО «Группа компаний «Медси»

Тел.: +7 (495) 737-07-93 доб. 12672

E-mail: tochilova.mv@medsigroup.ru