председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

#ЩедрыйВторник в МЕДСИ: более 200 женщин получат бесплатную помощь

28 ноября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне прошла акция в рамках международного дня благотворительности #Щедрый вторник, учрежденного фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». Уже второй год МЕДСИ участвует в проекте совместно с благотворительной программой ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и компанией PHILIPS.

Тема акции - «Семейная поддержка»: протянуть руку помощи женщинам, перенесшим рак груди, помочь им позаботиться о своем здоровье. С 28 ноября по 31 декабря 2017 года для подопечных благотворительной программы "Женское здоровье" — женщин с диагнозом «рак груди» и их ближайших родственниц — матерей, сестёр, дочерей, — тех, кто находится в группе высокого риска, в клинике пройдут бесплатные обследования и консультации врачей.

#Щедрый вторник в МЕДСИ начал свой отсчет с открытия фотовыставки "Мужская поддержка", посвященной семьям, в которых мужчины вместе со своими женами прошли путь лечения рака груди.

«Важно, чтобы женщины с диагнозом «рак груди» получали не только своевременную медицинскую помощь, но и эмоциональную поддержку. Важно, чтобы семья, родственники, врачи оказывали заботу. Правильное отношение к проблеме – донести до каждой женщины, что рак – это не приговор. Именно об этом наш проект. Мы хотим показать на примерах, как важны для излечения любовь и понимание близких», - комментирует Екатерина Башта, директор программы «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ».

Каждый из гостей мог поучаствовать в мастер-классе по флористике, а также получить в подарок книгу с автографом Дарьи Донцовой «Я очень хочу жить. Мой личный опыт» из рук самого автора.

Известная писательница, победившая рак молочной железы, уже много лет является для многих женщин примером стойкости и жизнелюбия. Дарья Донцова поддержала #Щедрый вторник в МЕДСИ, чтобы еще раз заявить о важности популяризации своевременной диагностики этого заболевания.

Известно, что ранняя диагностика рака молочной железы и своевременное выявление факторов риска позволяет в 98% случаев вылечить заболевание и сохранить пациентке жизнь.

Завершилось мероприятие экспертной дискуссией «Я не боюсь пройти»: почему женщины боятся идти к врачу, какие ошибки и предубеждения мешают этому и как создать культуру профилактических обследований в современном обществе. С вступительным словом выступила Елена Анатольевна Брусилова, президент Группы компаний МЕДСИ, подчеркнувшая, что важно не только заниматься благотворительностью, но и рассказывать о том, что сделано, для вовлечения еще большего количества участников в процесс. Гости мероприятия, а также зрители онлайн-трансляции смогли задать свои вопросы ведущему российскому эксперту в области диагностики и лечения рака, профессору, руководителю онкологической службы МЕДСИ, Анатолию Нахимовичу Махсону. Также в дискуссии приняли участие Екатерина Башта, директор программы ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, Мария Цигаль, модельер и стилист. Модератором беседы стала ведущая утреннего шоу «Радио 7 на семи холмах» Ева Корсакова.

IMG_4248.jpg _1081640.jpg

_1081628.jpg DSC07381.jpg