8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

#ЩедрыйВторник в МЕДСИ – неуспеваемость победима!

Третий год подряд МЕДСИ участвует во Всемирном дне благотворительности #ЩедрыйВторник, который пройдет в этом году 27 ноября. На этот раз в фокусе внимания - особые образовательные потребности, связанные с трудностями чтения и письма, важность здорового обучения нации в современном мире. Дислексия и дисграфия – не заболевания, а особенности восприятия, которые мешают детям осваивать школьную программу. Эта потребность в специальном подходе решаема, а родители, педагоги и общество должны знать, как помочь ребенку.

2.pngСогласно зарубежным исследованиям, каждый пятый человек имеет особые образовательные потребности, связанные с дислексией, дисграфией и другими особенностями устройства мозга. Исходя из эти данных Ассоциации родителей и детей с дислексией предполагает, что в России порядка 30 млн человек с трудностями обучения. К сожалению, данного рода исследования еще в России не проводились, но по данным Минобрнауки, больше половина учеников РФ имеют речевые трудности[1]. Незнание путей решения проблемы подвергает их риску пожизненной неграмотности и социальной изоляции. Сегодня в группе риска более 3 млн школьников, которым нужен особый подход и методики обучения. И меньше 1% населения знают, как помочь таким детям и взрослым освоить чтение и письмо.2.jpg

“Глупые” и “неспособные” дети, к каким обычно относят людей с дислексией, на самом деле имеют больше общего с Эйнштейном и Стивом Джобсом, чем круглые отличники. При оказании необходимой поддержки трудности превращаются в преимущества, восстанавливается самооценка, академические показатели нормализуются и выходят на уровень выше среднего. Раскрыв свой потенциал, дети вырастают в успешных профессионалов!

Чтобы помочь, надо знать об особых образовательных потребностях каждого пятого россиянина. В #ЩедрыйВторник МЕДСИ и Ассоциация родителей и детей с дислексией проводят онлайн флеш-моб и масштабное просветительское мероприятие с участием лидеров мнений и звезд.

Ожидается специальный гость мероприятия – Черниговская Татьяна Владимировна — доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, советский и российский филолог, учёный в области нейронауки и психолингвистики. Участники дискуссии, задавшие наиболее интересные вопросы, смогут получить книгу «Чеширская улыбка кота Шрёдингера. Язык и сознание» с автографом автора.

Модератором дискуссии на тему «Неуспеваемость в школе: причины и пути решения» выступит Пиотровская Мария Михайловна - учредитель Ассоциации родителей и детей с дислексией http://dyslexiarf.com/, мама девочки тинейджера с дислексией.

В обсуждении примут участие эксперты:

Корнев Александр Николаевич - доктор психологических наук, профессор кафедры общей и прикладной психологии СПбГПМА (Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия), вице-президент Ассоциации логопатологов СПБ.

- Русецкая Маргарита Николаевна - ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина. Доктор педагогических наук, и.о. председателя Общественной палаты г. Москвы и член Общественной палаты РФ, председатель российского общества «Знания».

- Добровольский Александр Павлович – кандидат медицинских наук (Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова), врач психотерапевт медико-педагогического центра при КДЦ Красная Пресня МЕДСИ.

- Захарова (Воронова) Марина Николаевна - руководитель многопрофильного психологического центра «Территория счастья», старший научный сотрудник лаборатории «Нейрофизиологии когнитивной деятельности», клинический психолог, нейропсихолог, соискатель степени кандидата психологических наук на кафедре нейро- и патопсихологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

- Терехина Ирина Олеговна - Министерство просвещения России, заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей.

8.jpg

- Котов Роман Игоревич - директор Горчаковского лицея МГИМО, учредитель школы и детского сада «Наши пенаты».

- Почитаева Ирина – ведущий научный сотрудник в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова, общественный деятель, руководитель благотворительного фонда «Здоровое наследие», доцент Высшей школы управления здравоохранением Института лидерства и управления здравоохранением, многодетная мать детей с дислексией.

Вклад МЕДСИ – проведение 100 бесплатных диагностик в Медико-педагогическом центре на Красной Пресне. Розыгрыш пройдет на странице Ассоциации в Инстаграме instagram.com/dyslexia.russia

Записаться на приём можно будет по телефону: +7 985 211 82 04.

5.jpg 27 ноября помимо увлекательной дискуссии, всех гостей КДЦ на Красной Пресне ждет благотворительный бранч, мастер-класс по шелковой флористике «Дети – цветы жизни», на котором вместе с известными дизайнерами можно сделать стилизованный мак в цветовой гамме Ассоциации. Акцию поддержат своим участием руководство МЕДСИ, звезды театра и кино, партнеры Ассоциации. Всех пришедших ждут сувениры и пакет инфо-материалов от Ассоциации родителей и детей с дислексией.

Участие в благотворительной инициативе #ЩедрыйВторник - это возможность протянуть руку помощи и рассказать, как можно большему количеству людей о важных благотворительных инициативах и проектах.

Время проведения: 27 ноября (вторник), 12:00-16:30.

Адрес: Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне, ул. Красная Пресня, д. 16, 7 этаж, конференц зал.

Тайминг:

·        12:00-12:50 - сбор гостей / фото-зона / welcome напитки.

·        13:00-14:20 - дискуссия / вопросы зала / пресс подход.

·        14:20-15:00 - бранч / свободное общение / гости участвуют во флешмобе.

·        15:00-15:40 - поэтические чтения / розыгрыш книг Черниговской с автографом.

·        15:40-16:30 - свободное общение / подарочные наборы всем гостям.

Контакты для аккредитации СМИ:

press@medsigroup.ru

приглашение.jpg

[1] https://ria.ru/society/20170403/1491327421.html

***

Группа компаний «Медси» - ведущая национальная сеть частных медицинских клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. На сегодняшний день активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области, 8 клиник и в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Ежегодно клиники МЕДСИ посещают около 8 млн человек. В Группе компаний «Медси» работают более 2000 врачей.

Диагностика и коррекция трудностей обучения детей с 6 лет проводится в Медико-педагогическом центре в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, где работают неврологи, логопеды, нейропсихологи и педагоги-психологи, с многолетним успешным опытом работы с детьми с данными особенностями развития.

Ассоциация родителей и детей с дислексией оказывает активную помощь людям с дислексией, дисграфией и другими трудностями обучения:

- выступает с законодательными инициативами, которые поддерживают Совет Федерации Федерального Собрания РФ и Министерство просвещения РФ;

- организует курсы повышения квалификации для медицинских специалистов и педагогических работников в столице и регионах страны;

- сотрудничает с медицинскими и образовательными учреждениями, создавая необходимые условия для освоения школьной программы детьми с трудностями обучения;

- участвует в проведении научно-исследовательских работ в области изучения трудностей обучения;

- проводит просветительскую работу среди педагогов и родителей на постоянной основе.

В настоящее время по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания РФ при участии Ассоциации дислексии Министерством просвещения РФ сформирована межведомственная рабочая группа по разработке комплекса мер помощи детям с дислексией и другими трудностями обучения в России, в которую вошли научные попечители Ассоциации: доктор психологических наук, профессор, главный научный сотрудник Лаборатории нейропсихологии факультета психологии МГУ - Татьяна Васильевна Ахутина и доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, советский и российский филолог, учёный в области нейронауки и психолингвистики, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ - Татьяна Владимировна Черниговская.

Общественная инициатива #ЩедрыйВторник (#GivingTuesday, www.givingtuesday.ru) родилась пять лет назад и уже получила распространение в 100 странах мира. За 2016-2017 г. к инициативе присоединились более 2000 российских организаций. В 2018 году акция пройдет в России в третий раз.  Основная цель благотворительного движения, которое в России поддерживает Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» — дать новый импульс развитию благотворительности в мире и привлечь как можно больше сторонников. Присоединиться к флешмобу добрых дел может любой желающий – как организация, так и частное лицо. Участники проекта открыто рассказывают о своих добрых делах в социальных сетях и иных доступных источниках.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время