Ваш регион - Москва и МО
18.10.2019

Школа для будущих мам «Здоровая семья – здоровый малыш» приглашает на занятия в октябре

В октябре для будущих мам и пап открывает свои двери Школа для будущих родителей «Здоровая мама - счастливый малыш» в Клинике МЕДСИ на Ленинском проспекте.

На занятия школы приглашаются будущие мамы и папы и те, кто только планирует стать родителями.

Только здесь можно будет напрямую пообщаться с высококвалифицированными врачами клиники детского и взрослого отделений и узнать ответы на волнующие вопросы. А их, как отмечают специалисты, в процессе беременности и в первый год жизни ребенка возникает немало, и очень важно будущей маме владеть полезной информацией и получить ее из надежных и компетентных источников.

Лекции проводят высококвалифицированные специалисты МЕДСИ, врачи международного уровня: акушер-гинеколог, педиатр, невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог, офтальмолог.

В один цикл занятий школы входит 5 семинаров. Один семинар школы длится 60-90 мин. На занятиях школы будущие мамы и папы смогут узнать о физиологических изменениях в организме женщины во время беременности, а также о патологических состояниях и как их избежать. Врачи готовы ответить на любые вопросы.

В ходе занятий будут рассмотрены следующие темы:

- Что происходит в организме женщины при беременности

- Как развивается плод на разных сроках

-  Что делать, если мучают жалобы на нарушение работы ЖКТ

- Как узнать, что есть проблемы с эндокринной системой

- Как и когда следить за глазами во время беременности

- На что обратить внимание у новорожденного

Даже в эпоху интернета и высоких технологий очень важно иметь возможность прямого общения с врачом, так как можно, конечно, найти ответы на просторах интернета, прочитать в различных видах литературы, но при этом никогда не получить того количества нужной информации, как при личном присутствии на семинарах и общении с специалистами различных профилей. Так как занятия проводятся в многопрофильном медицинском центре, помимо обучения, есть возможность проведения обследования и при необходимости - оказания медицинской помощи. Новейшее оборудование позволит на высоком уровне провести первичную диагностику состояния организма будущей мамы и ребенка и позволит решить проблему на раннем этапе.

Занятия в Школе для беременных МЕДСИ – это еще и отличная возможность зарядиться позитивом и положительными эмоциями, что так необходимо женщине в «ожидании счастья».

Адрес школы: Ленинский проспект, 20, стр. 1. Узнать больше можно по тел.: +7 (495) 023-60-84.

Расписание занятий в Школе для будущих родителей «Здоровая мама - счастливый малыш»

23.10 1 семинар в 19.00

Прегравидарная подготовка, какие обследования необходимо проводить беременным в 1,2,3 триместре, изменения в организме женщины в 1 триместре (презентация) + развитие плода в 1 триместре (врач акушер-гинеколог Манджи М.А.)

Изменение работы щитовидной железы во время беременности, профилактика заболеваний щитовидной железы у новорожденного, беременность и ожирение, контроль углеводного обмена во время беременности (врач эндокринолог Кривченкова А.С.)

Оценка семейного анамнеза и прогноз риска развитий заболеваний у ребенка (аллергия, МКБ, ЖКБ, бронхолегочные заболевания) – заболевания родителей/заболевание детей (врач педиатр Мерзлякова Е.А.)

26.10 2 семинар в 18.00

Физиологические изменения в организме женщины во 2 триместре (презентация) + развитие плода во 2 триместре), скрининг беременных, вопросы витаминотерапии (врач акушер-гинеколог Манджи М.А.)

Физиологические изменения при нормально протекающей беременности, при каких заболеваниях обязательное обследование глаз при беременности, как часто делать обследование глаз во время беременности (врач офтальмолог Сороколетова Ю.Ю.)

Все о вакцинации мамы, новорожденных, других детей и родственников (врач педиатр Мерзлякова Е.А.)

30.10 3 семинар в 19.00

Физиологическое течение беременности в 3 триместре (презентация) + периоды родов, муляжи (врач акушер-гинеколог Манджи М.А.)

Нарушение стула при беременности, изжога и вздутие при беременности (врач гастроэнтеролог Лохматов Д.В.).

Анемия во время беременности (врач терапевт)

Первые часы младенца (шкала Апгар, первый крик, первые прививки) (врач педиатр Мерзлякова Е.А.)

02.11 4 семинар в 18.00

Виды родов (КС показания), обезболивание в родах (врач акушер-гинеколог Манджи М.А.)

Боль в спине во время беременности, головные боли и меры борьбы с ними во время беременности (врач невролог, рефлексотерапевт Захарова Р.Ю.)

Вскармливание: а) роль грудного вскармливания в формировании здоровья ребенка; б) нужно ли ребенку давать воду; в) искусственное вскармливание; (врач педиатр Мерзлякова Е.А.)

06.11 5 семинар в 19.00

Что взять в роддом (сумка в роддом), ранний послеродовый период (врач акушер-гинеколог Манджи М.А.)

Уход за ребенком: а) необходимые предметы ухода за малышом; б) правила ухода за ребенком; в) туалет и купание ребенка; г) как правильно ухаживать за пупочной ранкой и кожей; д) правильный режим дня. Что взять на выписку из роддома (врач педиатр Мерзлякова Е.А.). Практическое занятие – «пеленание младенца».

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.