+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Школа онкологии МЕДСИ: Рак излечивается в России более чем в 50% случаев

Школа онкологии МЕДСИ: Рак излечивается в России более чем в 50% случаев

На данный момент в России вылечивают 54% онкологических пациентов. Чем раньше начать лечение онкологического заболевания, тем выше вероятность положительного результата. О том, насколько важно сегодня изменить сознание нашего общества в части отношения к онкологическим заболеваниям, как бороться с онкофобиями и какие сегодня существуют эффективные методы лечения рака, рассказал 4 февраля в ходе Школы онкологии один из ведущих российских онкологов, руководитель бизнес-единицы МЕДСИ «Боткинская», профессор Анатолий Нахимович Махсон.

 Первая встреча в рамках Школы онкологии МЕДСИ была приурочена к Всемирному дню борьбы против рака, который ежегодно отмечается 4 февраля – в целях повышения осведомленности о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания. В этот день в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде, где ведут свою работу профильные центры компетенций, лучшие специалисты МЕДСИ в лечении и диагностике онкологических заболеваний встретились с пациентами и их родственниками, чтобы ответить на самые актуальные вопросы.

Профессор, руководитель Центра Компетенции МЕДСИ «Диагностики и эндоскопического лечения ранних форм рака» Анатолий Нахимович Махсон особо отметил важность точной диагностики на ранних стадиях: чем точнее поставлен диагноз, тем эффективнее будет лечение пациента. Рак сегодня – это не приговор, это веская причина более ответственно относиться к своему здоровью, необходимость приложить все усилия, чтобы не допустить развития болезни.

В числе факторов онкологического риска специалисты отмечают высокую значимость наследственного фактора. В 25% случаев заболевания одним и тем же типом рака чаще, чем обычно, заболевают члены одной семьи. Это так называемые семейные формы рака. Такие случаи могут быть вызваны мутацией в одном из генов, защищающих организм от рака. Это  в десятки раз повышает риск развития заболевания. К примеру, максимальный риск колоректального рака при наличии мутации в генах составляет  до 99%, а злокачественных новообразований молочной железы – до 87%. Поэтому если в вашей семье были случаи одного  того же типа рака у близких кровных родственников (например, рак желудка у деда, отца и сына), помимо этого, заболевание наступало в раннем для этого вида рака возрасте, или было больше одного типа рака у одного человека, это повод уделить своевременной диагностике особо пристальное внимание.

Современная медицина предлагает широкий выбор методов диагностики рака – компьютерная, магнитно-резонансная томография, ультразвуковые исследования, биопсии, являющиеся обязательным методом диагностирования раковых заболеваний, с последующим гистологическим исследованием, ПЭТ-КТ и высокоточная эндоскопическая диагностика. В настоящее время широкое распространение получили скрининговые программы по выявлению онкологических заболеваний.  Регулярное прохождение таких скрининг-программ – это самый простой метод снизить риск обнаружения рака на поздних стадиях. Скрининговые программы отличаются между собой наполнением. Чем более подробный скрининг, тем больше вероятность выявить заболевание в зачаточном состоянии, когда с ним гораздо проще бороться.

«При обнаружении раковых заболеваний на 1 и 2-й стадиях вероятность положительного результата лечения составляет более 85%! А это значит, что болезнь можно победить», - отметил профессор Анатолий Нахимович Махсон.

Стратегия лечения онкологических заболеваний определяется в каждом конкретном случае только на онкологическом консилиуме, в присутствии хирурга-онколога, врача-химиотерапевта и лучевого терапевта. Основными методами лечения онкологических заболеваний сегодня являются хирургическое, медикаментозное лечение и лучевая терапия. Одним из значительных направлений медикаментозного лечения сегодня является таргетная терапия. Как вид молекулярной медицины, она не просто не просто препятствует размножению всех быстро делящихся клеток (как химиотерапия), а блокирует рост раковых клеток с помощью вмешательства в механизм действия конкретных (таргетных) молекул, необходимых для канцерогенеза и роста опухоли. Таким образом, таргетная терапия бьет точно по молекулам, задействованным в процессах деления распространения раковых заболеваний.

Эффективные результаты в лечении пациентов с онкологическими заболеваниями в сочетании с другими методами также показала иммуннотерапия, которая помогает активизировать механизмы иммунной защиты организма и распознавания раковых клеток иммунитетом.  В результате организм пациента начинает борьбу с опухолью.

Однако какими бы ни были эффективными методы лечения онкологических заболеваний, известно, что любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Профилактика рака включает прежде всего отказ от курения, употребления алкоголя, здоровое питание, активный образ жизни, вакцинация от вируса папилломы человека (ВПЧ), а также регулярное прохождение скрининговых программ.

257912769_105929.jpg 257033207_3555.jpg


Поделиться:

Назад