8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Швейцарские неврологи принимают в КДЦ МЕДСИ на Белорусской

В декабре в КДЦ МЕДСИ на Белорусской прошла серия консультаций профессоров-медиков из Центра неврологической реабилитации Rehaklinik Zihlschlacht (Швейцария). В течение нескольких дней группа российских и швейцарских ученых совместно принимала сложных пациентов после инсультов, с болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

IMG_0461.jpg

По мнению д.м.н., профессора, Научного руководителя КДЦ Медси на Белорусской, лауреата Премий Правительства РФ, руководителя Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской Коновалова Геннадия Александровича, «сравнивать себя и свой уровень медицинской компетенции надо с лучшими клиниками Европы, США и Японии. Успешные и признанные в профессиональном сообществе клиники Швейцарии – это действительно высокий образец для сравнения, источник передового опыта и компетенций. Большинство диагнозов и тактики лечения пациентов международным консилиумом было подтверждено!»

Практическое сотрудничество МЕДСИ и Центра неврологической реабилитации Rehaklinik Zihlschlacht началось в июле этого года, когда Стефан Шуко, д.м.н., заведующий отделением по работе с иностранными пациентами, презентовал его российским коллегам на Ученом совете ГК МЕДСИ. Центр имеет более чем 25-летний опыт работы междисциплинарной команды специалистов в лечении неврологических расстройств и реабилитации пациентов с острыми и хроническими заболеваниями ЦНС. Персонал клиники – это 350 высококвалифицированных сотрудников, среди которых врачи разных специальностей.

IMG_0470.jpg

Выступление профессора Шуко на Ученом Совете МЕДСИ стало важным шагом в сотрудничестве двух лечебных центров. Председатель Ученого Совета, профессор  Коновалов озвучил решение о развитии тесного взаимодействия в лечении пациентов, а также рекомендовал избрать Стефана Шуко в члены Ученого Совета МЕДСИ, который объединяет сегодня элиту российской и зарубежной медицины - 47 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцарию, Францию, Грецию и США. Важно отметить, что доктор Шуко говорит по-русски, имеет все необходимые документы для работы в России и может вести прием пациентов неврологического профиля.

На прошедшем 14 декабря Ученом Совете МЕДСИ выступил один из членов иностранной делегации - Клаудио Бассетти (Claudio Bassetti), директор Южного швейцарского нейроцентра, экс-президент Европейского неврологического общества, экс-президент Европейского общества исследователей сна, профессора кафедры неврологии университета Берна. В своем ярком докладе он обобщил открытия последних десятилетий в неврологии, выделить самое главное и продемонстрировал перспективы этих открытий для лечения пациентов.

Международная мультидисциплинарная команда профессоров будет принимать сложных пациентов в КДЦ МЕДСИ на Белорусской 4 раза в год. Помимо консультации пациентов, сотрудничество с мощной командой европейских медиков будет продолжаться в нескольких научных направлениях.

IMG_0483.jpg

На фото:

Daniel  Zutter, д.м.н., профессор, невролог и медицинский директор клиники Rehaklinik Zihlschlacht,

Коновалов Геннадий Александрович, д.м.н., профессор, Научный руководитель КДЦ Медси на Белорусской, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской

Стефан Шуко, д.м.н., заведующий отделением по работе с иностранными пациентами клиники Rehaklinik Zihlschlacht

Доктор Андреас Роос, генеральный директор клиники Rehaklinik Zihlschlacht

Виолетта Коновалова, главный врач КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время