Ваш регион - Москва и МО
25.12.2019

Швейцарские неврологи принимают в КДЦ МЕДСИ на Белорусской

В декабре в КДЦ МЕДСИ на Белорусской прошла серия консультаций профессоров-медиков из Центра неврологической реабилитации Rehaklinik Zihlschlacht (Швейцария). В течение нескольких дней группа российских и швейцарских ученых совместно принимала сложных пациентов после инсультов, с болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями.

IMG_0461.jpg

По мнению д.м.н., профессора, Научного руководителя КДЦ Медси на Белорусской, лауреата Премий Правительства РФ, руководителя Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской Коновалова Геннадия Александровича, «сравнивать себя и свой уровень медицинской компетенции надо с лучшими клиниками Европы, США и Японии. Успешные и признанные в профессиональном сообществе клиники Швейцарии – это действительно высокий образец для сравнения, источник передового опыта и компетенций. Большинство диагнозов и тактики лечения пациентов международным консилиумом было подтверждено!»

Практическое сотрудничество МЕДСИ и Центра неврологической реабилитации Rehaklinik Zihlschlacht началось в июле этого года, когда Стефан Шуко, д.м.н., заведующий отделением по работе с иностранными пациентами, презентовал его российским коллегам на Ученом совете ГК МЕДСИ. Центр имеет более чем 25-летний опыт работы междисциплинарной команды специалистов в лечении неврологических расстройств и реабилитации пациентов с острыми и хроническими заболеваниями ЦНС. Персонал клиники – это 350 высококвалифицированных сотрудников, среди которых врачи разных специальностей.

IMG_0470.jpg

Выступление профессора Шуко на Ученом Совете МЕДСИ стало важным шагом в сотрудничестве двух лечебных центров. Председатель Ученого Совета, профессор  Коновалов озвучил решение о развитии тесного взаимодействия в лечении пациентов, а также рекомендовал избрать Стефана Шуко в члены Ученого Совета МЕДСИ, который объединяет сегодня элиту российской и зарубежной медицины - 47 академиков и профессоров из 6 стран, включая Германию, Швейцарию, Францию, Грецию и США. Важно отметить, что доктор Шуко говорит по-русски, имеет все необходимые документы для работы в России и может вести прием пациентов неврологического профиля.

На прошедшем 14 декабря Ученом Совете МЕДСИ выступил один из членов иностранной делегации - Клаудио Бассетти (Claudio Bassetti), директор Южного швейцарского нейроцентра, экс-президент Европейского неврологического общества, экс-президент Европейского общества исследователей сна, профессора кафедры неврологии университета Берна. В своем ярком докладе он обобщил открытия последних десятилетий в неврологии, выделить самое главное и продемонстрировал перспективы этих открытий для лечения пациентов.

Международная мультидисциплинарная команда профессоров будет принимать сложных пациентов в КДЦ МЕДСИ на Белорусской 4 раза в год. Помимо консультации пациентов, сотрудничество с мощной командой европейских медиков будет продолжаться в нескольких научных направлениях.

IMG_0483.jpg

На фото:

Daniel  Zutter, д.м.н., профессор, невролог и медицинский директор клиники Rehaklinik Zihlschlacht,

Коновалов Геннадий Александрович, д.м.н., профессор, Научный руководитель КДЦ Медси на Белорусской, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской

Стефан Шуко, д.м.н., заведующий отделением по работе с иностранными пациентами клиники Rehaklinik Zihlschlacht

Доктор Андреас Роос, генеральный директор клиники Rehaklinik Zihlschlacht

Виолетта Коновалова, главный врач КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.