(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Сила мечты» вместе с МЕДСИ

С 10 февраля в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне стало еще уютнее и светлее от «Силы мечты». Так называется яркий фотопроект, который в течение двух месяцев будет знакомить посетителей клиник МЕДСИ с необыкновенными историями особенных людей, запечатленными в фотографиях.

«Сила мечты» в одном из крупнейших медицинских центров МЕДСИ – это продолжение успешного сотрудничества и социальных инициатив МЕДСИ и команды «Душевного Bazar’а» - организаторов данного проекта.

Выставка приурочена к открытию КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне - медицинского центра нового поколения, восьмиэтажное здание которого реализовано в концепции доступной среды и адаптировано для людей с ограниченными возможностями, оснащено пандусами и удобными пассажирскими лифтами с возможностью прохождения инвалидных кресел и каталок, и где пациентам доступны все виды качественных медицинских услуг для взрослых и детей, в том числе и высокотехнологичной медицинской помощи.

Объединение социальных инициатив в рамках современного медицинского учреждения, по замыслу организаторов акции, поможет каждому из нас узнать больше о деятельности благотворительных организаций в России, сделать свой вклад в продвижение темы инклюзии, развитие культуры волонтерства и оказание поддержки людям с особенностями развития, которые так же, как и все, радуются жизни, мечтают и способны претворить свою мечту в жизнь, надо только помочь им в этом. Так и возникла идея фотопроекта — собрать самых разных молодых людей с трудной жизненной ситуацией, которые идут к своей мечте, и показать их.

Всероссийский фотопроект «Сила мечты» — это совместный проект благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» и фотографа Ольги Павловой, в рамках которого у подопечных 20-ти благотворительных фондов появилась возможность рассказать о своей мечте и сделать уверенный шаг к ее воплощению с помощью признанных профессионалов, мечты которых уже стали реальностью. Изначально фотопроект «Сила мечты» был разработан и воплощен в двух форматах – indoor и outdoor. Более крупный, outdoor-формат, выставлялся несколько недель на разных площадках Москвы, а затем отправился в длительное путешествие по России, посетил несколько городов и в конце 2015 года остался в Архангельске в дар. Indoor-выставка также успела сменить несколько адресов, но, в отличие от большего формата, ее путешествия были не столь многочисленны и, в основном, ограничивались перемещениями в рамках столицы.

Прийти в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне и познакомиться с фотовыставкой можно в любой день с 08.00 до 21.00 (суббота – до 18:00, воскресенье – выходной). Организаторы выставки уверены, что истории, представленные в рамках данного фотопроекта, вдохновят многих на оказание помощи людям с особенностями и дадут дополнительный импульс к развитию темы инклюзии в России.

IMG_9415.JPG  IMG_9447.JPG

Фотовыставка Сила мечты indoor-формат  (1).jpg  IMG_3910.jpg