председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

«Система» направила четверть миллиарда рублей на поддержку ветеранов

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», с 2015 года направил около 250 млн рублей на программу социальной поддержки ветеранов войны и труда. За четыре года участниками программы «Забота о ветеранах» стали более 11 000 человек.

Поддержка ветеранов является одним из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности и благотворительности АФК «Система». Программа «Забота о ветеранах» реализуется в рамках соглашения с Правительством Москвы и Московским городским советом ветеранов и включает в себя оказание бесплатной медицинской помощи в клиниках и стационарах сети МЕДСИ, курс реабилитационного лечения на базе подмосковного санатория «Отрадное», а также целый ряд культурно-досуговых и волонтерских мероприятий. Всего с 2015 года санаторно-курортное лечение получили порядка 2000 участников Великой Отечественной войны и ветераны труда.

В 2019 году в рамках программы «Забота о ветеранах» на базе трех медицинских учреждений МЕДСИ (клиники в Хорошевском проезде, клинико-диагностического центра на Красной Пресне и клинической больницы в Боткинском проезде) было открыто новое направление по оказанию высокотехнологичной помощи участникам войны. В рамках высокотехнологичной помощи особое внимание уделяется диагностике кардиологических, онкологических заболеваний и ортопедии, что связано с особенностями здоровья этой возрастной группы. Расширенная диагностика, позволяющая выявить заболевания на ранних стадиях, открывает прекрасные возможности для восстановления здоровья ветеранов и поддержки их социальной активности. Уже в первые месяцы полный курс программы смогли пройти более 100 ветеранов. В целом за 2019 год на финансирование программы планируется направить около 60 млн руб.

«Мы не забываем о своем долге перед старшим поколением: заботимся о здоровье, оказываем комплексную медицинскую и социальную поддержку ветеранам, чтобы обеспечить им достойный уровень жизни, уделяя внимание каждому. Надеюсь, что в этом году мы еще большему числу ветеранов сможем помочь», - сказал Владимир Евтушенков, председатель Совета директоров АФК «Система».

«Сегодня в Москве проживают 64 тыс. ветеранов, в том числе 9 тыс. непосредственных участников войны 1941-1945 гг., - отметила президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская. - Все они нуждаются в нашем участии, активной поддержке. Мы стремимся создавать максимально комфортные условия для их социальной жизни, уделяя повышенное внимание их здоровью и качеству получаемого медицинского обслуживания. Корпорация привлекает самые современные технологии в медицине, чтобы продлить их активное долголетие».

«Врачи МЕДСИ хорошо знают особенности здоровья пожилых людей, многие заболевания у них имеют другую клиническую картину, поэтому так важен опыт врача, правильно поставленный диагноз и вовремя проведенное лечение. Не только ветераны, но и многие люди старшего поколения имеют уже несколько хронических заболеваний и искренне боятся услышать диагноз. Уникальность программы «Забота о ветеранах» в том, что окруженные заботой и вниманием медицинского персонала МЕДСИ, ветераны проходят полный комплекс необходимых диагностических исследований, могут получить высокотехнологичное лечение и пройти курс необходимой реабилитации. На сегодняшний день такая комплексная помощь оказывается только в стенах МЕДСИ», - подчеркнула Елена Брусилова, президент Группы компаний «Медси».

Важными составляющими социальной программы АФК «Система» также являются оказание адресной помощи ветеранам, волонтерство и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления сотрудники Корпорации принимают участие в организации и проведении экскурсий в ведущие музеи военной истории, театрализованных представлений, волонтерских субботников и тематических вечеров. Накануне Дня Победы почти полторы тысячи ветеранов войны и ветеранов трудового фронта получили от БФ «Система» билеты на классическую постановку Иоганна Штрауса «Летучая мышь» в Московском театре оперетты и продуктовые наборы к праздничному столу. Всего с 2015 года было проведено более 25 мероприятий, в проекте приняли участие более 1000 волонтеров Корпорации.