8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

«Скорая волонтёрская помощь» спешит в Михайловский дом-интернат

29 марта медицинский десант «Скорой волонтерской помощи МЕДСИ» снова спешит в путь -  к своим пациентам – подопечным Михайловского дома-интерната общего типа для престарелых и инвалидов, которые каждый раз с нетерпением ждут волонтеров-медиков.

Для участников волонтёрского проекта компании МЕДСИ «Скорая волонтёрская помощь» такие поездки к пожилым пациентам -  подопечным Благотворительного фонда «Старость в радость» - стали важной составляющей их ежедневного служения на благо здоровья пациентов.

Каждый приезд участников «Скорой волонтерской помощи МЕДСИ» с нетерпением ждут и подопечные домов-интернатов – одинокие пожилые люди и инвалиды, и медперсонал. Такие поездки надолго остаются в памяти, заряжают позитивом, придают сил и энергии. Поэтому с каждым новым визитом увеличивается и число участников проекта. А это значит, что квалифицированная медицинская помощь экспертного уровня станет еще доступнее для одиноких подопечных Фонда «Старость в радость» в регионах.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» оказывает психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. В настоящее время фонд сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, оплачивает работу более 200 помощников по уходу, проводит обучение персонала учреждений, занимающегося уходом за пожилыми и инвалидами. Помимо помощи учреждениям, фонд организует работу патронажных служб, обеспечивающих помощь нуждающимся в уходе людям на дому. Сейчас действуют 5 таких служб.

20 000 волонтеров сотрудничают с фондом, помогая в реализации таких программ, как: «Уютный дом», «Ежедневный уход», «Досуг». Фонд инициировал и принимает участие   в создании государственной Системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. С 2018 года фонд участвует в федеральном пилотном проекте по введению системы долговременного ухода в рамках выполнения поручений Президента РФ.

29 марта волонтерская команда Медси снова - в Михайловском доме-интернате общего типа для престарелых и инвалидов в Рязанской области, который еще с предыдущей поездки в декабре прошлого года запомнился теплой атмосферой уюта и гостеприимства.

На этот раз к одиноким бабушкам и дедушкам приезжают: Лисицина Елена Вячеславовна, постоянный участник выездных приемов в домах престарелых, заведующая  отделением Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе, врач-терапевт, специалист с опытом работы  более 20 лет; Плохов Владимир Николаевич, заведующий хирургическим отделением Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде,  врач-онколог, доктор медицинских наук; Завьялова Светлана Алексеевна, врач-пульмонолог высшей категории клиник МЕДСИ на Пречистенке и Ленинской Слободе; Боголепова Зинаида Николаевна, врач-отоларинголог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне, и Кропотин Юрий Олегович, врач-хирург Клиники МЕДСИ на Пречистенке и на Дубининской, Кориневская Дарья Сергеевна, врач-эндокринолог Клиники МЕДСИ на Солянке и Зинченко Юлия Юрьевна, медицинская сестра отделения клиник МЕДСИ на Рублевском шоссе и на Пречистенке, .

Представителям МЕДСИ предстоит, помимо приемов пациентов и контроля динамики их лечения, принять участие в выездном совещании, посвященном внедрению системы долговременного ухода в пилотных регионах, с участием представителей Фонда «Старость в радость», системы здравоохранения, районных больниц, дома престарелых. В ходе дискуссии планируется активное экспертное обсуждение проекта фонда и Агентства стратегических инициатив – «Внедрение на территории Рязанской области федерального проекта системы долговременного ухода». Сегодня проект фонда по долговременному уходу за пожилыми охватывает уже 12 регионов. А в 2019 году к нему подключаются Москва, Татарстан, Кемеровская область, Ставрополь, Камчатский край, Кировская область и Мордовия.

Уже более двух лет медицинские волонтеры МЕДСИ  - постоянные участники поездок совместно с Фондом «Старость  радость», и не понаслышке знают об основных «краеугольных» вопросах в наблюдении и лечении подопечных домов престарелых, в ходе таких выездных осмотров медики отмечают проблемы, требующие совместного решения. В ходе совещания участники волонтерской команды МЕДСИ выступят в качестве экспертов и расскажут о своих предложениях по совершенствованию системы долговременного ухода.

За два года сотрудничества АО «Группа компаний «Медси» и фонда «Старость в радость» достигнуты значимые результаты: проведены обследования более 300 подопечных, в ряды врачей-волонтеров МЕДСИ, помимо терапевтов, влились онкологи, хирурги, медицинские сестры. В рамках партнёрской кампании в течение двух лет было проведено несколько корпоративных благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека, в ходе которых сотрудниками МЕДСИ собрано более 420 кг гуманитарной помощи для подопечных фонда.

В ноябре 2018 г. проект «Скорая волонтерская помощь» был признан победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Компетентностное волонтерство». Конкурс проектов прошел в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время