Сохрани сердце и сосуды здоровыми – проверь холестерин!

Сеть клиник МЕДСИ в Санкт-Петербурге организует акцию, в ходе которой можно будет бесплатно пройти обследование на определение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, объявляет о проведении социальной акции, которая пройдет с 20 октября по 20 декабря в Международной клинике МЕДЕМ в Санкт-Петербурге (входит в сеть клиник МЕДСИ).

Ритм большого города, высокие стрессовые нагрузки и другие вредные факторы порой не оставляют нам времени, чтобы подумать о своем здоровье. А кто-то и вовсе не идет к врачу, пока ситуация не станет критической, когда помочь становится, увы, очень сложно. Важно знать, что заболевания сердца и сосудов можно и нужно своевременно выявить и предупредить, тем самым продлив себе жизнь и сохранив активность на долгие годы. Главный враг здорового сердца и сосудов – холестерин, а если быть точнее, липопротеиды низкой плотности, представляющие собой комбинацию липидов (жиров) и белков. Они содержат более высокие концентрации холестерина, поэтому их еще называют «плохим» холестерином. Большой объем ЛПНП в крови увеличивает вероятность заболеваний аорты, инсульта, болезни кровеносных сосудов.

В первую очередь задуматься о прохождении теста следует тем, кто курит, у кого ранее уже был выявлен повышенный уровень холестерина (более 5 ммоль/л), людям с повышенным артериальным давлением (более 140/90 мм ртутного столба), сахарным диабетом, ожирением. Акция будет особенно полезна для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, плохо питается и постоянно недосыпает.

Выявить уровень липопротеидов низкой плотности, оценить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний поможет скрининг на полный липидный спектр, который рекомендован всем, достигшим 40 лет. Пройти такое обследование можно будет бесплатно с 20 октября по 20 декабря в Международной клинике МЕДЕМ в Санкт-Петербурге (адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 6), входящей в сеть клиник МЕДСИ.

Скрининг на полный липидный спектр помогает выявить такие показатели, как: общий уровень холестерина, липопротеиды низкой и высокой плотности и триглицериды. Каждому участнику акции будет рассчитан Индекс Массы Тела и измерено артериальное давление. На основании совокупности этих показателей можно выявить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам с выявленным умеренным или высоким риском будет предложена консультация у врача-кардиолога по специальной цене.

Записаться на бесплатное обследование можно по телефону: +7 812 336 33 33.

Позаботьтесь о собственном здоровье и здоровье своих близких – выявите факторы риска вовремя, чтобы сохранить свое сердце здоровым на долгие годы!