(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Солнечное настроение и "Добрый грязный трейл"

29 октября компания МЕДСИ поддержала благотворительный забег по пересеченной местности «Добрый грязный трейл» проекта «СПОРТ ВО БЛАГО». В мероприятии приняли участие более 800 человек. Трейлраннинг проходил при поддержке Александра Легкова, Олимпийского чемпиона и посла проекта «СПОРТ ВО БЛАГО», и его экипировочного центра.

По доброй традиции МЕДСИ обеспечила медицинское сопровождение участников и гостей мероприятия, а спортивная команда компании вышла на старт в забеге. Ранее МЕДСИ уже неоднократно принимала участие в поддержке благотворительных инициатив в рамках проекта «СПОРТ ВО БЛАГО», направленных на помощь детям с синдромом Дауна и их семьям.

Забег, организованный благотворительным фондом «Синдром любви», по-настоящему добрый, ведь все собранные средства перечислены на развивающие программы для детей с синдромом Дауна, подопечных БФ «Даунсайд Ап».

Ранним воскресным утром участники забега – взрослые и дети, спортсмены и любители – собрались в Зоне отдыха «Битца», чтобы провести выходной со смыслом и пользой для здоровья и помочь другим. На протяжении всего забега на площадке мероприятия дежурила профессиональная бригада Скорой медицинской помощи МЕДСИ.

Участникам «Доброго грязного трейла» предстояло пройти сложнейшую дистанцию: бег по пересеченной местности – по парковым тропам, преодолевая крутые спуски и подъемы, грязь и лужи. Дистанции предлагались по возможностям и возрасту: малыши 2-5 лет бежали 500 м, подростки до 13 лет – 1 км, юноши и девушки – 3 км; для взрослых – 3, 7 и 14 км. «Крепкие орешки» бежали полумарафонскую дистанцию 21 км.

Среди отважных спортсменов, не испугавшихся трудностей и капризов погоды в этот день, сотрудники компании МЕДСИ, постоянные участники благотворительных забегов - Наталья Зайцева, Екатерина Мурачева давний друг спортивной команды МЕДСИ Дмитрий Ванин. Екатерина выбрала дистанцию 7 км, а Наталья и Дмитрий - 3 км.

Трасса оказалась действительно сложной и … грязной. Много сил уходило на то чтобы, просто не поскользнуться. Но участники спортивной команды МЕДСИ не только с честью справились с дистанциями, но и вошли в пятерку лучших в своих группах, при этом соревновались они наравне с профессиональными спортсменами. Наталья Зайцева заняла второе место, а Дмитрий Ванин - четвертое. Екатерина Мурачева успешно преодолела 7 км трейла.

Участников забега на протяжении всех дистанций поддерживали волонтеры с синдромом Дауна фонда «Синдром любви» и Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап», которые с этого года активно вовлекаются как добровольные помощники организаторов различных мероприятий при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и его программы «Волонтерство как способ интеграции людей с синдромом Дауна. Новые ценности волонтерства для молодежи столицы».

Благодаря совместным усилиям в ходе забега удалось собрать 636 000 рублей, которые пойдут на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Руководство фонда «Синдром любви» выразило благодарность постоянному партнеру проекта «СПОРТ ВО БЛАГО» - компании МЕДСИ – за активную поддержку и участие в инициативах фонда.

Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году благотворительным фондом «Даунсайд Ап», который является лидером в реализации программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+. С 2016 года Фонд «Синдром любви» приступил к формированию педагогических и социальных программ поддержки детей и подростков категории 7+. На фонд возложена важная задача – сбор средств на текущие и новые программы поддержки людей с синдромом Дауна всех возрастов. Миссия Фонда «Синдром любви»: Мы создаем возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

Скорая помощь МЕДСИ.jpg  Наталья Зайцева МЕДСИ.jpg