Солнце – в наших руках!
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy

Солнце – в наших руках!

21 марта во всем мире отмечается Международный день человека с синдромом Дауна.

С 1997 года благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России. За эти годы 6694 семьи прошли через долгосрочные программы помощи, 16629 специалистов приняли участие в методических семинарах, 205040 экземпляров обучающих изданий распространено среди родителей и профессионалов. С первых дней своего существования благотворительный фонд «Даунсайд Ап» опирается на опыт ведущих ученых и практиков и оказывает высокопрофессиональные услуги.

Благодаря такой поддержке дети с синдромом Дауна, или как их ещё называют «солнечные» дети, успешно социализируются, адаптируются в обществе, приобретают необходимые профессиональные навыки. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» и компания МЕДСИ, как постоянный партнер фонда, в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна организовали благотворительную акцию в помощь подопечным фонда «Даунсайд Ап». Специальные кубы для сбора средств будут установлены с 21 марта по 29 апреля во всех детских клиниках и детских отделениях сети клиник МЕДСИ, где любой желающий сможет внести свой посильный вклад в поддержку «солнечных» детей, которые не устают удивлять своей искренностью, открытостью в общении и необыкновенно светлым, особенным взглядом на мир.

Основная цель акции, по словам руководителя социальных проектов ГК МЕДСИ Натальи Владимирской, это развитие темы инклюзии в России, повышение информированности посетителей клиник о возможностях людей с синдромом Дауна, а также изменение отношения общества к данной проблеме и включение большего числа людей в решение вопроса социализации детей с особенностями развития.

Каждый, кто принимает участие в акции, помогает творить всем одно большое и доброе дело помощи детям, которые так в этом нуждаются.