председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Соноэластография: диагноз за несколько минут

Медики едины во мнении: при своевременной диагностике, на ранних стадиях большинство злокачественных образований лечится очень успешно. Соноэластография - это новая неинвазивная ультразвуковая технология для оценки плотности тканей в реальном времени.

Наибольшее применение данная методика получила в области ранней диагностики онкологических заболеваний. Зачастую выявленные при обычном ультразвуковом исследовании очаговые образования затруднительно разграничить на доброкачественные и злокачественные. Метод эластографии позволяет это сделать с высокой степенью достоверности. Суть метода состоит в том, что опухолевые ткани относительно здоровых имеют большую плотность. Изображения, которые получают в результате исследования, более чувствительны и являются дополнительным диагностическим критерием для получения реакции тканей в ответ на прилагаемое давление. В результате формулируется заключение о вероятной природе очагового образования, определяя тем самым дальнейшую тактику ведения пациента – динамическое наблюдение или оперативное лечение.

Соноэластография поможет сократить число необоснованных диагностических пункций, таким образом, снижая риск осложнений и уровень эмоционального стресса у пациентов. Метод является абсолютно безболезненным и неинвазивным, время исследования составляет около 30-40 минут и не требует дополнительной подготовки. В настоящий момент соноэластография доступна всем пациентам Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Узнать дополнительную информацию и записаться на процедуру в Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской можно по телефону (495) 7-800-500