(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Соноэластография – уникальный метод диагностики рака

На ранних стадиях развития большинство злокачественных образований лечится очень успешно. Относительно недавно появилась уникальная технология диагностики опухолевого процесса, позволяющая выявить рак еще на самом начальном этапе его возникновения.

Эта методика называется соноэластография. В настоящий момент соноэластография доступна абсолютно всем пациентам Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Процедура соноэластографии проводится точно так же, как и обычное УЗИ, и по времени занимает около 20-30 минут. Метод диагностики довольно прост, безвреден и при этом очень точен.

Соноэластография считается действительно выдающейся ультразвуковой диагностической технологией в медицине. Метод позволяет в режиме реального времени при помощи цветового картрирования отобразить эластичность тканей. В норме любая ткань нашего организма обладает определенными прочностью, плотностью и эластичностью. Вследствие опухолей эластичность меняется. На этом явлении и основан принцип диагностики методом соноэластографии.

Соноэластография дает возможность четко визуализировать те образования, которые плохо различаются в режиме традиционного ультразвукового исследования. Благодаря данной технологии можно точно определить истинный размер опухоли и оценить степень ее распространения в окружающие ткани. Кроме того, соноэластография позволяет дифференцировать доброкачественные и злокачественные образования.

Соноэластография может применяться для исследования органов малого таза у мужчин и женщин, молочных желез, мягких тканей, щитовидной железы, лимфоузлов, органов мошонки.

Узнать дополнительную информацию и записаться на процедуру в Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской можно по телефону (495) 748-09-55.