(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Состоялось заседание Научного совета МЕДСИ

18 декабря в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялось очередное заседание Научного Совета МЕДСИ.

Открывая заседание, по традиции, Научный руководитель МЕДСИ, главный врач КДЦ МЕДСИ на Белорусской, профессор Геннадий Александрович Коновалов приветствовал участников мероприятия. В своем выступлении Геннадий Александрович подвел итоги научной работы МЕДСИ, обозначил перспективы развития.

В текущем году в состав Научного Совета МЕДСИ вошли высококвалифицированные профессионалы, с многолетним терапевтическим опытом. Один из них - главный специалист по направлению «ревматология» Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, д.м.н., профессор Сергей Константинович Соловьёв. Он является создателем отечественной школы интенсивной терапии ревматических заболеваний, экспертом в области диагностики и лечения системной красной волчанки, тяжелых форм ревматоидного артрита, системных васкулитов и других патологий соединительных тканей. В своем выступлении Сергей Константинович рассказал о перспективах развития ревматологического направления в современной медицине и, в частности, в МЕДСИ. Он обратил внимание на имеющиеся сегодня эффективные методы лечения широкого спектра ревматических заболеваний, такие как: метод плазмафереза, применение моноклональных антител и другие.

Профессор с мировым именем, дерматовенеролог, д.м.н., член Американской Академии дерматологии и Европейской Академии Дерматологии, главный специалист по направлению «дерматовенерология» КДЦ МЕДСИ на Белорусской Мария Игоревна Курдина в своем докладе представила инновационные методы лечения дерматовенерологических заболеваний, в частности, рассказав о применении моноклональных антител в терапии дерматозов.

В ходе заседания собравшимся был представлен новый член Научного Совета МЕДСИ, д.м.н., врач высшей категории профессор Дмитрий Викторович Давыдов – эксперт в сфере реконструктивно-восстановительной офтальмохирургии и онкохирургии, микрохирургии глаза и реконструктивной пластике тела, действительный член Общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов России.

Подводя итоги работы Научного Совета МЕДСИ, Геннадий Александрович Коновалов поздравил коллег с наступающими новогодними праздниками и пожелал успехов в новом году.