Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

Современные методики лечения гайморита

Гайморит — гнойное инфекционно-воспалительное заболевание верхнечелюстных носовых пазух. Главная опасность этой патологии — большая вероятность серьезных осложнений при неправильном или несвоевременном лечении. Стереотипный подход к борьбе с недугом — пункция гайморовых пазух и антибактериальная терапия. Современная оториноларингология считает эти методы лечения крайними мерами борьбы с недугом, так как при их использовании сильно снижается иммунитет и возрастает вероятность рецидивов.

В Клинике ЛОР-заболеваний МЕДСИ для детей и взрослых и в специализированных отделениях многопрофильных клиник и стационаров Компании к диагностике, профилактике и устранению заболевания подходят в соответствии с современными мировыми стандартами, используя только высокоэффективные, безопасные и малотравматичные методики. Клинический опыт показывает, что наибольший эффект в лечении достигается при комплексном подходе, то есть совокупности медикаментозной терапии (сосудорасширяющих, противовоспалительных, антибактериальных средствах); откачивании гноя и введении лекарственных препаратов с помощью ЛОР-комбайна; физиотерапии и инновационной назальной ирригационной методики (промывание носовых пазух антисептическим раствором). Если не инвазивные методики не помогают, пациенту в условиях стационара под местной анестезией проводится пункция гайморовых пазух. Затем лечащий врач оториноларинголог дает рекомендации по восстановительному лечению и профилактике рецидивов.

Дополнительную информацию можно узнать по тел: +7 (495) 7-800-500