(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Современные методики лечения гайморита

Гайморит — гнойное инфекционно-воспалительное заболевание верхнечелюстных носовых пазух. Главная опасность этой патологии — большая вероятность серьезных осложнений при неправильном или несвоевременном лечении. Стереотипный подход к борьбе с недугом — пункция гайморовых пазух и антибактериальная терапия. Современная оториноларингология считает эти методы лечения крайними мерами борьбы с недугом, так как при их использовании сильно снижается иммунитет и возрастает вероятность рецидивов.

В Клинике ЛОР-заболеваний МЕДСИ для детей и взрослых и в специализированных отделениях многопрофильных клиник и стационаров Компании к диагностике, профилактике и устранению заболевания подходят в соответствии с современными мировыми стандартами, используя только высокоэффективные, безопасные и малотравматичные методики. Клинический опыт показывает, что наибольший эффект в лечении достигается при комплексном подходе, то есть совокупности медикаментозной терапии (сосудорасширяющих, противовоспалительных, антибактериальных средствах); откачивании гноя и введении лекарственных препаратов с помощью ЛОР-комбайна; физиотерапии и инновационной назальной ирригационной методики (промывание носовых пазух антисептическим раствором). Если не инвазивные методики не помогают, пациенту в условиях стационара под местной анестезией проводится пункция гайморовых пазух. Затем лечащий врач оториноларинголог дает рекомендации по восстановительному лечению и профилактике рецидивов.

Дополнительную информацию можно узнать по тел: +7 (495) 7-800-500