Современные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний представили на Digital Health

Очередная открытая дискуссия в рамках площадки Digital Health при участии компании МЕДСИ прошла в НИУ «Высшая школа экономики» 7 июня и была посвящена вопросам применения в медицинской практике современных технологий в диагностике и лечении онкологических заболеваний. На сегодня проблема борьбы со злокачественными новообразованиями требует системных решений, как наиболее острая медицинская и социальная задача, охватывающая все слои населения. Поэтому силы научного сообщества сосредоточены в первую очередь на своевременном выявлении факторов риска, предупреждении развития онкологических заболеваний.

IMG_6981.JPG     IMG_7024.JPG

К участию в дискуссии были приглашены ведущие российские эксперты в сфере диагностики и лечения рака.

Врач-онколог-хирург Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской Евгений Лошаков в ходе своей презентации рассказал о методах ранней диагностики рака, профильных методиках скрининга, современных технологиях, применяемых в диагностике и лечении пациентов Центра ранней диагностики рака на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Центр ведет свою работу при поддержке Научного совета МЕДСИ, возглавляемого профессором, научным руководителем Группы компаний «Медси» Геннадием Александровичем Коноваловым.

По словам Евгения Лошакова, сегодня рак – не приговор. За последние 50 лет число людей, победивших эту страшную болезнь, выросло на 20% и составило почти 30 млн. человек. На ранних стадиях болезнь лечится куда быстрее и эффективнее, чем на поздних. Люди, у которых раковые заболевания были диагностированы на ранней стадии, излечивались примерно в 90-95% случаях. Поэтому периодические обследования у врача для людей должны стать нормой ответственного отношения к своему здоровью.

IMG_7062.JPG     IMG_7071.JPG

Как отметил Евгений Лошаков, современные методы диагностики – раннее выявление, скрининг позволяют сегодня своевременно выявить факторы риска. Благодаря профильным программам экспресс-диагностики CHECK-UP, пациенты Центра ранней диагностики рака в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской могут за короткий срок пройти полное обследование организма на предмет выявления онкологических рисков и получить подробную информацию о своем здоровье. Новейшие медицинские технологии и компетентность врачей позволят оценить все нарушения, которые имеются сейчас, в день обращения, а также получить объективную информацию о тех расстройствах, которые появятся в ближайшем будущем.

Об инновационных технологиях диагностики онкологических заболеваний, которые уже сегодня успешно применяются на практике, рассказал в своем докладе совладелец и директор компании UNIM Алексей Ремез, представив кейсы внедрения технологий UNIM в России в повседневную диагностическую работу онкологических лечебных учреждений. Работая над проектом частной патоморфологической лаборатории в Москве, он узнал, что 45% россиян неверно поставлен онкологический диагноз. В 2013 году Алексей решил запустить проект UNIM, цель которого – обеспечить жителям любой точки России возможность получить заключение референсной лаборатории в течение трех дней. Сегодня специализация UNIM – проведение гистологических, иммуногистохимических и молекулярных анализов экспертного уровня по направлению онкологической диагностики. Также в компании разрабатывают и внедряют ПО для цифровой патоморфологии, направленное на решение диагностических и научных задач. В 2014 году UNIM запустила облачную платформу для патоморфологов Digital Pathology(c).

Следующая встреча в рамках Digital Health – совместного проекта НИУ ВШЭ и компании МЕДСИ – состоится в сентябре. Тема и вопросы к обсуждению будут дополнительно анонсированы для участников дискуссионной площадки.