+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Современные технологии имплантации зубов

Неправильный уход за полостью рта, травмы и возрастные изменениями приводят к тому, что более 60% взрослого населения планеты страдают отсутствием двух и более зубов. Это не только эстетическая, но и сугубо медицинская проблема. Ведь потеря зубов грозит истончением костной ткани, что приводит к деформации челюстно-лицевой системы. Эта проблема больше ста лет решается с помощью имплантации. Технологии постоянно совершенствуются, и современная стоматология дает хорошие результаты – успешное вживление импланта происходит в 97-99% случаев. Однако авторские методики, применяемые в сети клиник МЕДСИ, позволяют избежать и минимального процента отторжений.

Рассказывает профессор Андрей Орлов, челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской: «Высокий процент успешного вживления связан с улучшением качества импланта и особенно поверхности. Современный имплантат представляет собой титановую конструкцию. Его поверхность более подготовлена для того, чтобы на него фиксировались стволовые клетки. Благодаря этому имплантат хорошо интегрируется в костные ткани с первых часов нахождения в кости, а сроки для протезирования после постановки импланта сокращаются.

Нашей научной группой – профессорами А. Орловым, Г. Коноваловым, Е. Маевским и И. Сабуриной – в МЕДСИ разрабатываются собственные методики для подготовки больного, а также непосредственно операционного поля, куда будут внедрены импланты. Это дает основание и возможность не попадать даже в допустимые 1-3%». Современные технологии имплантации, применяемые в МЕДСИ – вживление искусственного корня в челюсть – создают надежную опору для костной ткани. Впоследствии на корне фиксируется зубная коронка, при этом отличить такой зуб от настоящего невозможно.

Наибольшая сложность в проведении имплантации – недостаточность костной ткани для установки имплантата. «В настоящее время существует множество методик восстановления кости, некоторые из которых разработаны непосредственно нами, - говорит А. Орлов, - Они не только практикуются в нашей клинике МЕДСИ, но и являются темами защищенных или готовящихся к защите диссертационных работ. В частности уникальная технология – модифицированный синус-лифтинг, который выполняется после ранее проведенных операций на гайморовой пазухе. Также мы провели большую работу по исследованию восстановления объема кости при ее атрофии с применением стволовых клеток, собственной и искусственной костей. В настоящее время мы можем с уверенностью сказать, что способны решить и эту сложную проблему».

Стоматологическое отделение Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской оснащено самым современным оборудованием и позволяет проводить сложнейшие операции по имплантации и протезированию. «Учитывая данные статистики по отсутствию зубов и атрофии альвеолярного отростка, процент этих патологий очень высок. Поэтому наши научные разработки направлены на решение проблем не только конкретного пациента, но и общества в целом. Успешно применяя данные технологии в клинической практике, мы в МЕДСИ уверены, что можем помочь всем нашим больным», - резюмирует профессор А. Орлов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Назад