(495) 7 800 500
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Современные технологии имплантации зубов

Неправильный уход за полостью рта, травмы и возрастные изменениями приводят к тому, что более 60% взрослого населения планеты страдают отсутствием двух и более зубов. Это не только эстетическая, но и сугубо медицинская проблема. Ведь потеря зубов грозит истончением костной ткани, что приводит к деформации челюстно-лицевой системы. Эта проблема больше ста лет решается с помощью имплантации. Технологии постоянно совершенствуются, и современная стоматология дает хорошие результаты – успешное вживление импланта происходит в 97-99% случаев. Однако авторские методики, применяемые в сети клиник МЕДСИ, позволяют избежать и минимального процента отторжений.

Рассказывает профессор Андрей Орлов, челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской: «Высокий процент успешного вживления связан с улучшением качества импланта и особенно поверхности. Современный имплантат представляет собой титановую конструкцию. Его поверхность более подготовлена для того, чтобы на него фиксировались стволовые клетки. Благодаря этому имплантат хорошо интегрируется в костные ткани с первых часов нахождения в кости, а сроки для протезирования после постановки импланта сокращаются.

Нашей научной группой – профессорами А. Орловым, Г. Коноваловым, Е. Маевским и И. Сабуриной – в МЕДСИ разрабатываются собственные методики для подготовки больного, а также непосредственно операционного поля, куда будут внедрены импланты. Это дает основание и возможность не попадать даже в допустимые 1-3%». Современные технологии имплантации, применяемые в МЕДСИ – вживление искусственного корня в челюсть – создают надежную опору для костной ткани. Впоследствии на корне фиксируется зубная коронка, при этом отличить такой зуб от настоящего невозможно.

Наибольшая сложность в проведении имплантации – недостаточность костной ткани для установки имплантата. «В настоящее время существует множество методик восстановления кости, некоторые из которых разработаны непосредственно нами, - говорит А. Орлов, - Они не только практикуются в нашей клинике МЕДСИ, но и являются темами защищенных или готовящихся к защите диссертационных работ. В частности уникальная технология – модифицированный синус-лифтинг, который выполняется после ранее проведенных операций на гайморовой пазухе. Также мы провели большую работу по исследованию восстановления объема кости при ее атрофии с применением стволовых клеток, собственной и искусственной костей. В настоящее время мы можем с уверенностью сказать, что способны решить и эту сложную проблему».

Стоматологическое отделение Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской оснащено самым современным оборудованием и позволяет проводить сложнейшие операции по имплантации и протезированию. «Учитывая данные статистики по отсутствию зубов и атрофии альвеолярного отростка, процент этих патологий очень высок. Поэтому наши научные разработки направлены на решение проблем не только конкретного пациента, но и общества в целом. Успешно применяя данные технологии в клинической практике, мы в МЕДСИ уверены, что можем помочь всем нашим больным», - резюмирует профессор А. Орлов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно