Специалисты МЕДСИ приняли участие в мастер-классе по лапароскопической хирургии
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy

Специалисты МЕДСИ приняли участие в мастер-классе по лапароскопической хирургии

В Севастополе с 10 по 12 мая прошёл мастер-класс по лапароскопической хирургии в рамках XII Международной конференции «Актуальные вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии». В составе группы ведущих российских практикующих гинекологов-лапароскопистов непосредственное участие в мастер-классе принимал руководитель отделения гинекологии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, ассистент кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук Гаврилов Михаил Владимирович.

Были проведены обучающие операции повышенной категории сложности, такие как: экстирпация матки лапароскопическим доступом, операции по поводу распространённого эндометриоза - с непосредственным обучением лапароскопической технике сотрудников стационаров Крыма и, в частности, Севастополя.

Приглашенные эксперты прочитали лекции для акушеров-гинекологов по актуальным вопросам оперативного лечения миомы матки, эндометриоза, послеоперационного ведения пациенток, профилактики тромбоэмболических осложнений.

Участие специалистов Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном в мастер-классе по лапароскопии – это продолжение научно-практической и образовательной работы, проводимой врачами компании для медицинских специалистов, в частности, по направлению проведения малоинвазивных оперативных вмешательств.

20160512_141417.jpg   20160512_141404.jpg