(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Спорт во благо» - для сильных духом

В конце октября в зоне отдыха «Битца» было шумно и весело, несмотря на хмурую осеннюю погоду. Здесь собрались неравнодушные, сильные духом люди, чтобы принять участие в благотворительном забеге «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна, организованном Благотворительным фондом «Даунсайд Ап».

Активное участие в забеге приняли и сотрудники компании МЕДСИ. Попробовать свои силы в преодолении непростой, но очень живописной трассы на дистанции для взрослых - 7,5 км и 15 км, для детей от 6 лет – 1 км могли все желающие. Маршрут забега проходил по известной многим битцевской лыжной трассе и был достаточно непростым, однако получил очень высокую оценку участников.

На старт вышло 350 бегунов разных возрастов, а всего в необыкновенно позитивном спортивном событии приняли участие около 700 человек. Общими силами на программы помощи для детей с синдромом Дауна благотворительного фонда «Даунсайд Ап» было собрано 300 100 рублей. Награждать победителей и призеров помогали ребята с синдромом Дауна. Среди участников также были спортсмены с особенностями здоровья, преодолевшие сложную трассу и сорвавшие восторженные овации.

Группа компаний МЕДСИ, как партнер мероприятия, обеспечила медицинское сопровождение для участников благотворительного забега, предоставив бригаду Скорой помощи.

«МЕДСИ, как социально ответственная компания, активно поддерживает проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни и развитие культуры благотворительности в России. Участие в благотворительных мероприятиях, направленных на помощь детям – это важный вклад в развитие и продвижение в обществе идей инклюзии и создания доступной, доброжелательной атмосферы для социальной адаптации, самореализации детей с особенностями развития. Благодаря этому мы становимся внимательнее к тем, кто рядом, добрее сердцем и сильнее духом», - отметила руководитель социальных проектов ЗАО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская.

Спортивное мероприятие, несмотря на осенний моросящий дождик, получилось необыкновенно теплым и душевным. На финише спортсменов горячо приветствовали преданные болельщики, среди которых были маленькие подопечные фонда «Даунсайд Ап» и их семьи. А еще согреться помогал ароматный чай и каша из полевой кухни. Кроме того, все желающие могли пройти мастер-класс по скандинавской ходьбе от инструктора Виталия Фролова и поучаствовать в конкурсе на самый грязный кроссовок.

По итогам мероприятия было принято решение о внесении забега в ежегодный календарь мероприятий «СПОРТ ВО БЛАГО».

IMG_0831.JPG  IMG_0764.JPG

IMG_0824.JPG  IMG_0741.JPG