+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Стандарты JCI - безопасность пациента на первом месте

Стандарты JCI - безопасность пациента на первом месте

В 2018 году МЕДСИ начала трудоемкий процесс перехода на международные стандарты качества и безопасности медицинской помощи, а также подготовку к аккредитации КДЦ на Красной Пресне по стандартам JCI (Joint Commission International), наиболее авторитетной международной аккредитующей организации в мире.

Стандарты JCI являются специализированными стандартами качества медицинской деятельности. Их внедрение предполагает высокий уровень развития и культуры работы медицинской организации. Если сравнивать их с другими системами качества, то стандарты JCI являются наиболее сложными, так как охватывают не только медицинскую часть, а всю работу клиники в целом, включая процессы закупок, противопожарную безопасность и многие другие. Клинико-диагностический центр на Красной Пресне стал первой клиникой МЕДСИ, перестраивающей свою работу, согласно международным стандартам. Все клиники, находящиеся в стадии проектирования и строительства, будут соответствовать международным требованиям.

14-17 мая прошла промежуточная оценка Клинико-диагностического центра инспектором - доктором Винсентом Чиа (Vincent Chia). Доктор Чиа – независимый эксперт в сфере здравоохранения, медицинский и генеральный директор Asian Healthcare Solutions, консультант медицинских компаний в Китае и Сингапуре. Имеет многолетний опыт преобразований, аудита и разработки систем контроля безопасности пациента. Доктор Чиа обладает глубокой экспертизой в организации систем здравоохранения Китая и Юго-Восточной Азии, как в сфере медицинского туризма, так и в вопросах инвестиций.    

Основной вопрос, который задают инспекторы JCI, и обязательно должны задавать себе и сотрудники клиники – достаточно ли мы уделяем внимания безопасности пациентов? Оказание сложных комплексных медицинских услуг, в которых задействовано много персонала, сложное оборудование и сильнодействующие препараты – влечет за собой возможность ошибки. Неутешительная международная статистика говорит о 42 миллионах пациентов, пострадавших из-за небезопасных действий во время оказания медицинской помощи. Хорошим примером важности организации системы контроля является авиация. За последние 20 лет количество летных часов увеличилось вдвое, а число происшествий сократилось втрое.    

Современная международная медицина выделяет шесть областей, в которых необходимы улучшения.

Шесть целей высококачественной медицинской помощи:

1.     Безопасность пациента – безопасность прежде всего.

2.     Эффективность – предоставлять медицинские услуги, основываюсь на научном подходе.

3.     Пациентоориентированность – уважительное, внимательное отношение к личным предпочтениям и нуждам пациента, а также активное вовлечение пациента в процесс лечения.

4.     Своевременность – лечение должно быть оказано вовремя при сокращении времени ожидания.

5.     Экономическая целесообразность - устранение лишних затрат. 

6.     Беспристрастность – оказание качественной медицинской помощи вне зависимости от пола, национальности или социального статуса.

Аккредитация по стандартам JCI дает возможность медицинской организации повысить культуру работы, создать безопасные условия предоставления помощи пациентам и существенно повысить качество медицинского обслуживания. Кроме того, аккредитация по стандартам JCI подтверждает соответствие организации стандартам медицинского обслуживания мирового уровня.

Стандарты JCI в организации медицинской деятельности шире требований российского законодательства, а значит, клиника должна найти грамотный баланс и выстроить эффективную работу с соблюдением всех требований. В ходе аудита эксперты JCI осуществляют проверку медицинской организации на соответствие требованиям стандартов. По результатам проверки выдается заключение, если оно положительное, то медицинская организации получает сертификат и знак соответствия стандартам JCI на три года. После завершения этого периода клиника должна пройти повторную аккредитацию. В интервале между аккредитациями эксперты JCI осуществляют надзорные проверки за деятельностью аккредитованных организаций.           

МЕДСИ является лидером российской частной медицины, что влечет за собой высокие ожидания пациентов, инвесторов, сотрудников, которым компания должна не просто соответствовать, а превосходить. Международный опыт JCI помогаем лидерам локальных рынков перенимать лучший мировой опыт и внедрять его у себя – сотрудничество, устойчивое развитие, любознательность, открытость новому. 

Получение аккредитации по стандартам JCI станет подтверждением высокого качества предоставляемых услуг и безопасности, в том числе для пациентов из других стран, которых клиники МЕДСИ принимают всё больше.

333.JPG 

222.JPG 

444.JPG

1инспекция.JPG


Поделиться:

Назад